索 引 号: 000014349/2021-4170881 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-24 17:38:01
文  号: 是否有效:
名  称: 文字解读:《省工业和信息化厅关于印发<贵州省工业和信息化系统行政处罚自由裁量权裁量基准表(2021年版)>的通知》 政策解读
文字解读:《省工业和信息化厅关于印发<贵州省工业和信息化系统行政处罚自由裁量权裁量基准表(2021年版)>的通知》 政策解读
   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年12月,《省工业和信息化厅关于印发<贵州省工业和信息化系统行政处罚自由裁量权裁量基准表(2021年版)>的通知》(黔工信政法〔2021〕112号)印发实施,现就有关内容解读如下:

一、制定情况

根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》中“全面落实行政裁量权基准制度,细化量化本地区各行政执法行为的裁量范围、种类、幅度等并对外公布”的要求,为规范行政处罚自由裁量权,有效预防执法腐败,进一步推进依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益,我厅对2021版权责清单中有行政裁量权的行政执法事项进行了认真梳理,起草了《贵州省工业和信息化系统行政处罚自由裁量权裁量基准表(2021年版)(征求意见稿)》。2021年11月3日至17日通过厅网站公开向社会征求意见,未收到反馈意见。经合法性审核后,2021年12月15日经第23次厅长办公会议审议通过。

二、主要内容

《贵州省工业和信息化系统行政处罚自由裁量权裁量基准表(2021年版)》对监控化学品、民爆、节能、项目、无线电管理等涉及的46项行政处罚事项,按照违法性质及违法情节,在法律、法规和规章规定的处罚种类和幅度内进行细化,共提出206条处罚裁量基准。

《省工业和信息化厅关于印发<贵州省工业和信息化系统行政处罚自由裁量权裁量基准表(2019年版)>的通知》(黔工信法规〔2019〕15号)同时废止。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号