省工业和信息化厅组织开展 “绿色低碳,节能先行”主题节能宣传周活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

习近平总书记在党的十九大报告指出:“生态文明建设功在当代、利在千秋。”习近平生态文明思想是站在人类发展命运的立场上作出的战略判断和总体部署,体现了炽热的民生情怀。习近平总书记指出,“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”,“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”。习近平总书记关于生态文明的论述展现出对生态环境保护的高度重视和深切关怀。近日,省工业和信息化厅机关、直属单位和派出机构开展了丰富的节能宣传活动,旨在提升干部职工的节能降碳意识。



6月以来,组织全体干部职工收看党的十八大以来各地公共机构在节能降碳工作中取得的经验、成效;观看“2022年公共机构节能宣传周启动仪式”,开展绿色低碳有奖问答活动,干部职工详细了解《公共机构条例》《贵州省公共机构节能管理办法》等重要文件的要义;组织全体干部职工参与“公共机构绿色低碳讲堂”在线学习。此外,机关公共等区域张贴“公共机构应当从哪些方面开展节能工作”宣传海报,倡导干部职工养成节约用水用电、绿色办公、绿色出行、严格做好生活垃圾分类等好习惯。大家纷纷表示:“参与‘绿色低碳,节能先行’主题活动,有力增强了营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,提升了节能降碳意识和能力。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号