金必煌副厅长陪同慕德贵同志赴安顺市开展​ 三岔河“保护母亲河 河长大巡河”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月20日,金必煌副厅长陪同省人大常委会党组书记、副主任,三岔河省级河长慕德贵赴安顺市普定县河段开展“保护母亲河 河长大巡河”活动。慕德贵走进普定县污水处理厂,认真观看展板、听取汇报,实地查看投加间、二沉池以及进、出水在线监测站,详细了解污水处理设施运行情况。来到普定喀斯特生态系统观测研究站,慕德贵看设备、听汇报,深入了解喀斯特地区植被恢复情况、种类、生物量变化以及土壤和植被碳增汇效果。随后,慕德贵在普定县沙湾码头乘船巡查夜郎湖水库水质情况,在船上听取市、县两级三岔河(安顺段)治理与保护工作情况汇报,并在普定县小兴浪码头开展增殖放流活动。



慕德贵对三岔河(安顺段)治理与保护工作取得的成效表示肯定,他指出,近年来,安顺市各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实河长制工作要求,认真履行河长职责,切实做好三岔河流域生态环境治理与保护工作,持续推动河道生态环境不断改善,河道库区水质总体稳定,三岔河(安顺段)的社会效益、经济效益、生态效益逐年提高,取得了良好效果。慕德贵要求,要严格落实好河长制,压紧压实各级河长责任,管好污水直排口,管住乡镇面源污染,管好管住治污“最后一米”。要加强河道两岸及库区周边日常管理,加强对外来人员和周边群众的宣传教育引导,建好志愿者队伍,发挥宣传、监督、治理作用,充分发动社会力量共同参与生态环境的治理和保护,构建共治共享的良好格局。要积极推广普定县污水处理厂和普定喀斯特生态系统观测研究站乡镇微型污水处理系统运行模式,着力解决乡镇污水收集困难、处理技术和人才队伍专业化程度不高等问题,进一步推动各乡镇污水处理全覆盖。要进一步加强与中国科学院的交流合作,全力为普定喀斯特生态系统观测研究站的科学研究做好服务,综合利用好研究成果,助推地方经济社会高质量发展。

省人大常委会党组成员、秘书长李三旗,省人大环资委主任委员陈训华,省人大常委会法工委副主任向波,以及省直、安顺市有关部门,西秀区、平坝区、普定县有关负责同志参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号