我厅《全省工业产业基础再造及产业链提升专题研究》被中央政策研究室《学习与研究》杂志采纳刊发
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,中共中央政策研究室主办的《学习与研究》(2022年第5期)刊发我厅《全省工业产业基础再造和产业链提升专题研究》报告。据了解,今年省委政策研究室向中央政策研究室共推荐70余篇贵州省优秀调研成果,被中央政策研究室采纳的仅3篇,我厅《全省工业产业基础再造及产业链提升专题研究》为其中之一。

《全省工业产业基础再造及产业链提升专题研究》是我厅开展的2021年度省委重大课题。课题研究是在进入新发展阶段开启新征程、国家和省委省政府先后对产业链供应链安全进行安排部署的大背景下开展的,荣获2021年度省委重大课题三等奖。研究报告主要是通过分析我省工业发展阶段特征,梳理全省产业基础和产业链基本现状和问题,提出了推动产业基础再造与产业链提升的路径及对策建设,为全省推进产业基础高级化和产业链现代化提供了借鉴和参考。

同时围绕本课题研究内容,针对工业产业基础能力和产业链供应链安全稳定两个子方向,今年我们又分别开展《全省工业产业能力评估专题研究》和《贵州省“链主”企业为支撑点,增强产业链供应链稳定性和竞争力研究》两个课题研究。下一步,我厅将综合三个课题研究成果,制定全省工业产业基础再造和产业链提升相关政策文件,加快提升全省产业基础高级化和产业链现代化水平,助力全省新型工业化高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号