卢雍政同志率队赴福建省开展生态食品产业招商考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月13日至14日,省委常委、省委宣传部部长、省生态特色食品产业联席会议召集人卢雍政率队赴福建省厦门市、泉州市开展生态食品产业招商考察。福建省委常委、省委宣传部部长张彦出席在泉州市晋江市考察活动。贵州省委宣传部、省工业和信息化厅、省文化和旅游厅、省投资促进局、省政府驻上海办事处,福建省委宣传部、厦门市委、泉州市委、福建省工业和信息化厅有关负责同志陪同。


在盼盼座谈交流


在达利集团考察

考察期间,卢雍政一行先后深入厦门市、泉州市7家食品行业龙头企业生产车间、展示厅,详细了解企业人才培养、产品研发、生产技术、品牌打造、市场营销、战略布局等情况。达利食品是全国食品工业优秀龙头企业,2021年营业收入222.94亿元,旗下“达利园”“可比克”“好吃点”三大知名品牌,2018年在龙里县投资建设生产基地,达利集团负责人表示,将全力支持贵州公司发展,努力为贵州食品工业作出新贡献。盼盼食品旗下拥有16个大型现代化生产基地,主要生产“盼盼”牌薯片系列膨化食品,盼盼食品负责人表示,将全力加快在贵州项目建设进度,力争2022年实现生产上市。好彩头食品是集研发、生产、销售为一体的食品企业,主要生产乳酸菌饮料、糖果、代餐等休闲食品,已基本完成包括贵州基地在内的东南西北中战略布局,该企业表示,将全力强化贵州基地生产经营管理,打造食品工业龙头型企业集团,不断做强做大。安井食品是速冻食品国内头部企业,在火锅底料等方面具有巨大发展潜力,企业希望在前期洽谈基础上,进一步深化交流合作,研究布局贵州生产基地,助力贵州开拓酸、辣食品新版图。银祥食品是以肉制品、豆制品、油脂加工为核心,贸、工、农一体化的产业链型龙头企业集团,承建了“肉食品安全生产技术国家重点实验室”,企业希望到贵州考察,探索布局拓展西南市场。力绿食品是一家以海苔、紫菜、鱼制品生产为主的企业,该公司结合市场实际,将深入研究贵州资源优势,到贵州考察合作,挖掘西南市场潜力。力诚食品是一家休闲肉制品大型企业,希望在畜禽产业与贵州实现优势互补,互利共赢。


在银祥食品考察


在考察座谈及交流时,卢雍政激情澎湃地向福建省相关部门及企业负责人介绍贵州省情、经济社会、产业发展、营商环境等情况。他表示,“十四五”时期,贵州将从脱贫攻坚统揽全局向高质量发展统揽全局转变,围绕“四新”主攻“四化”主战略,努力实现“四区一高地”主定位。将进一步发挥生态食品资源优势、交通区位优势和人力资源优势,高度重视、高位推动生态食品产业加快发展。他希望福建食品行业龙头企业充分发挥在生产研发、标准体系、品牌建设、市场营销等方面的优势,以福建为总部基地,将贵州作为重要的生产基地,进一步与贵州深化东西部协作,加强产业合作,实现互利共赢,努力在贵州打造食品工业的西部晋江,助力贵州生态食品产业高质量发展。


在好彩头考察


贵阳市观山湖区委、省委宣传部有关处(室)负责人,厦门市海沧区,泉州市晋江市、惠安县有关负责人参加考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号