省刺梨产业工作专班召开2022年刺梨鲜果保底收购工作座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日,为做好今年刺梨鲜果保底收购工作,推动“刺梨产业贷”促进刺梨企业发展,省刺梨产业工作专班以视频会议形式召开2022年刺梨鲜果保底收购工作座谈会,省工业和信息化厅副厅长汪家强同志出席会议并讲话,有关市(州)刺梨产业工作专班、农发行贵州省分行以及刺梨企业负责同志参加会议。



会上,各市(州)专班汇报了刺梨鲜果保底收购组织工作情况,部分参会企业围绕今年刺梨鲜果预估保底收购量、资金筹措情况及存在问题等方面进行汇报,农发行贵州省分行王晓彤处长介绍了助力刺梨企业专属金融综合服务产品——刺梨产业贷,包括农业小企业贷款、土地流转和规模经营贷款、小微智贷,企业可结合实际选择具体信贷产品。

汪家强同志指出,省委、省政府高度关心重视刺梨产业,农发行贵州省分行设立“刺梨产业贷”,切实解决刺梨企业资金需求问题,刺梨产业在政策性金融支持下取得了较好的成绩。他强调,一是预判鲜果产量,提前谋划收购工作。各市(州)专班要继续开展区域内刺梨鲜果产量摸底,鼓励企业与合作社及种植农户签订收购协议,提前组织谋划,确保有序高效完成鲜果采收工作。二是落实保底收购,带动果农增收致富。各企业要坚持实施订单式保底收购,积极落实鲜果保底收购价不低于2元/斤,进一步助力农户增收,持续提升刺梨产业联农带农强农富农的覆盖面,带动果农种植刺梨的积极性。三是做好政策宣贯,发挥金融优势服务。各市(州)专班要着力宣传金融政策服务,企业要把握好“刺梨产业贷”等政策性金融支持优势,解决刺梨鲜果收购资金难题,确保鲜果应收尽收、应收快收。四是多方协同发力,助力发展迈上新台阶。各级各部门要抢抓刺梨丰收年机遇,加强对刺梨产品的产量、质量、销量的把控,聚焦拓展渠道培育壮大市场主体,省市县专班、金融机构及企业多方共同发力,在百亿元级基础上,助力刺梨产业发展迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号