国务院安委会督导帮扶组赴保利久联集团督导调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月14日,国务院安委会督导帮扶组副组长、综合组组长,应急管理部总工程师、调查统计司司长李万春带队赴保利久联集团调研。贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长金必煌,保利久联集团党委副书记、总经理徐魁,省工业和信息化厅民用爆炸物品监管处、省应急管理厅办公室、综合协调处,贵阳市工业和信息化局、应急管理局,清镇市政府及相关部门负责人,保利久联集团、保利联合化工相关负责人参与调研。



李万春一行在贵州盘江民爆公司信息中心,听取了保利久联集团盘江民爆公司科技成果汇报。观看了盘江民爆公司研发的“‘工业互联网+安全’民爆企业智慧安全管理系统”,在观看过程中听取系统平台在生产作业现场出现超出定员、乳胶基质颜色突变、未穿防护服、硝酸铵储罐泄漏、超越定置线、未落实双人双锁、值班人员睡岗脱岗、野蛮装卸操作等情况时自动报警的介绍,还观看了信息系统平台在出现超出定员、脱岗睡岗、禁烟区吸烟等违章违规行为自动警报的演示。



李万春边观看边询问,了解自动报警视频监测视觉算法时的实现方法,特别询问了解对乳化炸药生产线乳化器安全监测算法与液态硝酸铵存储区域管路的跑、冒、滴、漏自动监测报警算法的实现。



李万春对保利久联集团在信息化监测控制管理、炸药雷管智能化无(少)人化生产及安全管理等方面取得的成果给予肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,民爆行业是高危行业,安全工作不容有失,出不得半点差错,要认真落实地方党委政府属地安全管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加大安全投入,加快科技创新,推进技术进步,推动炸药雷管生产线智能化生产、信息化管理水平提升,进一步提高本质安全水平,防范发生生产安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

督导帮扶组还参观了淘汰老旧炸药雷管生产设备展示。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号