省工业和信息化厅召开党史学习教育专题民主生活会前集中学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日,省工业和信息化厅召开党史学习教育专题民主生活会前集中学习研讨会,党组书记、厅长李巍主持会议,党组理论学习中心组成员参会并开展了交流研讨。 

会议集中学习了中央政治局党史学习教育专题民主生活会、中央党史学习教育总结会以及其他有关文件精神。会上,党组理论学习中心组成员紧扣研讨主题,紧密联系思想实际和工作实际,结合学习指定书目、规定内容,深刻感悟党的百年奋斗初心使命和重大成就,深刻认识党的百年奋斗历史意义和历史经验,深入贯彻党的十九届六中全会及省委十二届十次全会精神,为开好厅党组党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,开好党史学习教育专题民主生活会是政治任务,全厅上下一定要高度重视。要按照专题民主生活会方案既定的时间表,抓好相关工作的推进和落实。要严格按照党中央和省委部署,开展好民主生活会前的谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等,切实把问题找准,把根源分析透、把措施定实,为开好厅党组党史学习教育专题民主生活会做好准备。各基层党委也要参照厅党组做法,筹备好党史学习教育专题民主生活会。

会议强调,全体党员干部要持续把党史学习教育的成果坚持好、运用好、拓展好。要坚定政治立场、保持战略定力,自觉到百年党史中去涵养初心使命、淬炼党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步理清工作思路、落实工作举措,按照省委、省政府统一部署,锚定聚焦“六大突破”、精准把握“六个抓手”,深入实施工业倍增行动,把思路和目标变成一个个可以落地的工程、项目、政策,一个个盯死盯牢,抓紧抓实抓出成效。要坚持廉洁自律、风清气正,既要肯干事、能干事、干成事,更要干净干事、清白做人,把转作风、抓落实摆在突出位置,对进取心不强、执行力不足、工作作风不实、效率低下等问题亮剑整顿,营造真抓实干、创新担当的干事创业氛围。

巡视员、总经济师、总工程师、各处室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号