贵州省工业和信息化厅圆满完成2022年全国硕士研究生招生考试、普通高校招生艺术类专业统考等五项考试无线电安全保障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年全国硕士研究生招生考试、普通高校招生艺术类专业统考、司法系统招录公务员笔试、建筑工程类任职资格考试、茅台集团招工考试于12月25日至28日举行。为切实维护考试秩序,有效打击利用无线电技术实施作弊的行为,营造公平、公正的考试环境,贵州省工业和信息化厅组织全省无线电管理系统技术力量,合理配置无线电监测及干扰压制设备,圆满完成硕士研究生招生考试、艺术类统考等五项考试无线电安全保障任务。


2022年全国硕士研究生招生考试保障工作现场


考试期间,各监测小组严格落实定点、定人、定车保障工作机制,严密监测各考点及考点周边区域电磁环境。12月25日,铜仁无线电管理局监测人员在铜仁一中初中部考点保障硕士研究生招生考试时,发现频率为489.85MHz和491.075MHz的疑似作弊信号间断性交替发射。监测人员立即利用便携式无线电监测设备进行监测定位、逼近查找,判断信号来自考点附近的某居民小区,鉴于该小区周边楼宇众多,环境复杂,无法准确查找定位,随即采取技术性阻断措施实施了压制。目前,该案件由公安部门进一步侦办中。

在硕士研究生招生考试、艺术类统考等五项考试无线电安全保障工作中,贵州省工业和信息化厅共派出技术人员155人次,出动无线电监测车48辆次,启动各类无线电技术设备156台(套),发现并阻断疑似作弊信号2起,为保证各类考试安全有序、公平公正做出了积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号