省工业和信息化厅开展习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲辅导
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月28日,省工业和信息化厅开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲辅导。会议邀请省委党史学习教育领导小组成员、宣讲团成员、省社会科学院党委书记吴大华同志到厅进行专题辅导,厅党组成员、副厅长金必煌主持会议,厅机关全体党员干部参加辅导。



会上,吴大华同志从习近平总书记讲话的重大意义和重要地位、精髓和主要内容、全面学习落实总书记重要讲话精神、围绕“四新”抓“四化”4个方面对习近平总书记重要讲话精神进行了专题辅导。



聆听吴大华同志的精彩辅导后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,勇担时代赋予的历史使命和责任,努力为全面建设社会主义现代化、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重。一是要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。全厅上下要进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持以人民为中心,着力抓实“我为群众办实事”实践活动。要聚焦全省经济社会高质量发展和群众急难愁盼问题,持续深入地推动一批群众看得见、摸得着的民生实事项目落地见效,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实走好。三是要以高质量发展统揽全局,奋力实现工业大突破。要深入贯彻落实省委、省政府围绕“四新”主攻“四化”,大力实施工业倍增行动的工作部署,紧盯年度目标和薄弱环节,抓好十大工业产业挖潜增效工作,坚持项目为王抓投资,大力培育新增企业,全力冲刺最后100天决胜全年度,奋力推动工业大突破。四是要突出抓好国庆期间疫情防控和安全生产工作,确保平安过节、祥和过节。要严格落实疫情防控措施,全力做好系统疫情防控工作。严格落实安全生产责任,加强安全生产监督管理和隐患排查治理,防范安全生产事故。严格落实全面从严治党,遵守廉洁自律各项规定,强化监督检查,不断净化节日风气。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号