贵州习酒5G智慧仓储项目获工信部 “绽放杯”5G应用专题赛优秀奖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛工业互联网专题赛决赛在深圳落下帷幕。经过2天的激烈角逐,贵州习酒5G智慧仓储项目获优秀奖。 

本届工业互联网专题赛由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国电信集团有限公司等单位共同承办。 以“5G工业新生态,数智赋能创未来”为主题,旨在结合工业互联网创新发展需求,发掘5G+工业互联网创新解决方案与优秀实践案例,探索形成一批可复制、可推广的应用案例,推动产业数字化转型升级,赋能中国制造。  

专题赛自2021年5月大赛启动报名,共有近700个项目参赛报名,行业包含装备制造、钢铁、汽车、军工、医药、化工、电子、电器、工程机械等多个工业细分领域。

贵州习酒5G智慧仓储项目以5G通信技术为基础,实现对人员、物料、产品和设备的全流程追踪、定位、管理、信息采集及指令传达。通过5G+MEC(多接入边缘计算)的综合提升,实现WMS(仓库管理系统)、WCS(仓储控制系统)对底层AGV(自动导引运输车)、堆垛机等设备工作状态的快速感知、快速响应、快速反馈、快速调度。并在原有基础上加入AGV(自动导引运输车)辅助搬运、仓储搬运流水线,并对原有设备整合,实现物流产线融合,整体升级,最终实现物流园区全物流、全设备、全过程的统一管理,提高物流效率,提升物流质量,节约生产成本并充分保证人员财产、园区数据、物流安全。同时,通过5G+VR\AR(虚拟现实/增强现实)设备,实时对作业基础流程进行操作和控制,对故障状态进行全面采集与预警,全面监控保障园区安全。

    习酒5G智慧仓储作为我省首个5G与仓储智能化融合项目并获奖,为省内白酒行业数字化转型、增产提效提供了路径,加速了传统白酒行业在5G+工业互联网生产场景应用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号