省高成长企业培育工作专班赴贵阳市、安顺市调研生态特色食品企业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月10日,省工业和信息化厅联合省农业农村厅、省商务厅、省地方金融监管局,赴贵阳市、安顺市生态特色食品企业开展“我为群众办实事”实践活动。调研组深入贵州黄果树中央厨房有限公司、贵州南山婆集团有限公司、刘姨妈风味食品厂、贵州南方乳业有限公司、贵州五福坊食品股份有限公司和贵州玄德生物科技股份有限公司现场调研,了解企业生产经营状况及存在问题困难。安顺市人民政府副秘书长李圣文,贵阳市、安顺市工业和信息化局有关负责同志参加调研。


贵州黄果树中央厨房有限公司现场交流


贵州南山婆集团有限公司现场交流


调研组与企业座谈,听取企业生产经营现状介绍,了解发展中遇到的困难和问题,为企业详细介绍新型工业化基金、工业和信息化专项资金政策、农业现代化基金政策、中小企业信贷通融资政策及注意事项等。

调研组指出,一是要充分发挥龙头企业带动作用。鼓励企业积极申报企业技术中心、工业设计中心,加快绿色食品、有机食品标准化生产示范区和示范基地认证,发展优质原料基地,完善产业发展配套设施,加快机械化、信息化、智能化融合发展。二是努力拓展线上线下销售渠道。积极参加各类展销会和博览会,主动参加“携手黔行”“今朝更好看”等线上直播活动,扩大品牌影响力,提升企业知名度。三是强化新品研发,丰富产品品种。通过组建产学研战略联盟和校企联合研发中心(基地、孵化器)等方式,建立企业牵头组织、高等院校和科研院所共同参与的产业化联合体,专注快消品、旅游商品研发,提升产品附加值。四是强化生产经营管理,落实企业主体责任。开展综合性大体检服务活动,建立企业诚信管理体系,提升食品质量安全水平,从消防安全、生态环保及疫情防控等方面加强指导,防范化解食品安全事故和重大安全风险。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号