贵州现代物流集团供应链金融支持农产品(食品)高成长企业高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

围绕“我为群众办实事”的工作部署,省高成长企业培育专班积极协调贵州现代物流集团,支持2000万供应链资金,全力帮助望谟县贵州光秀食品有限公司解决板栗收购资金。贵州现代物流集团旗下贵州省生产资料服务有限责任公司、贵州贵天下茶业集团有限责任公司通过供应链金融业务及原材料大宗贸易业务,帮助75家食品企业解决资金3.02亿元。



今年以来,全省围绕“四新”主攻“四化”的工作部署,以高质量发展统揽生态特色食品产业加快发展,充分发挥资源优势、生态优势和产业优势,深化实施“12345”产业链模式,推进农产品(食品)高成长企业培育,推动生态特色食品产业组织化、规模化、特色化、一体化、高端化发展。

为推动我省农产品(食品)企业实现小生产加工方式向规模化的转变、爱心式扶贫向市场化的转变、局限式的消费扶贫向全国市场的转变,按照“原料有保障、单品有潜力、市场有空间、企业有基础”的原则,和省委省政府的安排部署,省高成长企业培育专班从现有农产品(食品)企业中遴选16家企业列为高成长企业,集中资源进行重点培育,贵州光秀食品有限责任公司正是在这样背景下,成功列入高成长培育企业。该公司依托望谟县板栗种植基础,全力发展板栗深加工,助力将板栗打造成为望谟县一县一业主导产业,推进全县板栗种植达27.2万亩,带动1.8万户7.56万人增收,经过近年来不懈努力,望谟板栗获得国家地标产品,中国板栗名县、有机食品认证等,光秀生态食品公司“哆吉栗”商标获得省级著名商标,公司生产经营业绩实现成倍增长。

贵州现代物流集团是省政府批准成立的一家涉及农产品生产经营流通省管国有大一型企业,集团围绕省委省政府培育农产品(食品)高成长企业的决策部署,全力助力高成长企业市场体系建设、供应链服务、品牌建设,助力企业高质量发展。贵天下公司董事长龙林表示,贵州现代物流集团通过供应链金融合作,充分发挥国有大型企业龙头带动优势,与高成长企业实现合作共赢,有力的推动我省农产品(食品)高成长企业高质量发展,促进群众增收,助力乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号