省工业和信息化厅召开省新型工业化领导小组办公室会议暨工业经济运行分析调度会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月30日,省工业和信息化厅党组书记、厅长、省新型工业化领导小组办公室主任李巍主持召开省新型工业化领导小组办公室会议暨工业经济运行分析调度会议,贯彻落实全省半年经济工作会议精神,分析调度新型工业化重点工作推进情况,以及三季度工业经济运行情况,研究安排近期重点工作。

会议听取了各市(州)工业和信息化部门关于本地区新型工业化重点工作推进情况和工业经济运行情况的汇报,就各市(州)反映的问题、提出的意见建议作了研究讨论。

会议指出,在省委、省政府坚强领导下和各级各有关部门共同努力下,新型工业化各项工作扎实推进,工业经济总体保持平稳运行态势,为完成年度目标任务打下了较好基础。同时,要客观、辩证地分析当前工业经济运行形势,既要看到工业经济持续稳定增长的基本面,增强工作底气和担当勇气,也要充分估计当前工业经济运行面临的多方面复杂形势,更加突出目标导向和问题导向,盯紧抓实重点工作,全力保持来之不易的良好势头,奋力推进落实半年攻坚任务。

会议强调,全省工信系统要深刻认识新型工业化在围绕“四新”主攻“四化”中的重要意义、重要作用,进一步提高政治站位,增强新型工业化首要任务意识,紧紧围绕全年目标任务奋力攻坚,扎实推进各项工作、各项指标走在前列,充分发挥新型工业化引领作用。



会议要求,各地工信部门、各业务处室、工作专班要抓具体抓深入,确保各项工作落到实处、取得实效。要千方百计稳住工业经济主要指标。精准分析各地区、各产业主要指标运行走势,找准目标差距和工作重点,促进当月工业增速保持平稳回升势头。盯紧抓牢新入规工业企业培育,推动更多企业能入尽入,形成实质性新增量。加强工业企业煤电要素保障的沟通协调工作,促进企业持续稳定生产。要扎实抓好工业项目建设。突出“项目为王”,不断充实完善工业项目库,加强调度项目建设。精准谋划和推荐工业项目,充分用好新型工业化发展基金等产业基金,多措并举帮助解决项目建设资金问题。认真筹备工业项目现场观摩会,通过比开工、看进度推动项目建设取得更大成效。要精心组织开展贵阳工博会。分秒必争落实各项筹备事项,分兵把关各个关键环节和分项活动,分段推进各阶段的任务事项,确保把博览会办成高水平、有特色、重实效的盛会。要深入推进工业绿色发展。全面梳理排查存量“两高”项目,用好节能监察节能诊断手段,督促企业合理合规依法用能,坚决遏制“两高”项目盲目发展。围绕“双碳”目标扎实推进绿色制造专项行动,加大工业节能减排技改项目的支持力度。要坚决防范统计造假和弄虚作假。牢固树立正确政绩观,严格执行统计法律法规、国家统计政令,认真做好自查自纠工作,坚决防止统计违纪违法行为。要时刻绷紧安全生产这根弦。认真履行部门职能职责,抓好管行业管安全有关工作,守好安全生产底线,营造和谐稳定的发展环境。

省工业和信息化厅总经济师吴仕华,各市(州)工信部门、贵安新区产发局负责人,厅机关有关处室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号