省工业和信息化厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实省委、省政府关于围绕“四新”主攻“四化”的部署要求,8月26日,厅党组书记、厅长李巍以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 弘扬伟大建党精神 赓续红色血脉 从党的百年历程中汲取推进新型工业化实现大突破的强大力量”为题,为全厅党员干部作党史学习教育专题党课。党组副书记、副厅长敖鸿主持,党组成员、副厅长项长权、汪家强、金必煌出席。

李巍指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续红色血脉,在新的赶考之路上砥砺前行。要始终铭记党的伟大历程,切实增强实现中华民族伟大复兴的自豪、自尊和自信。要深刻理解党不懈奋斗的精神之源,切实做到弘扬光荣传统、赓续红色血脉。要深刻感悟初心使命的历久弥坚,始终站稳“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场。要坚决做到“两个维护”,继续发扬自我革命精神,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展。

李巍强调,要从两个大局中深刻把握贵州工业之变,深刻认识构建新时代产业生态的意义、价值、途径,切实增强推进新型工业化实现大突破的紧迫感和危机感,推进新型工业化在危机中育先机、于变局中开新局。要融入新发展格局,突出数据赋能重塑全过程协同创新生态,突出融合共生重塑全局性产业协作生态,突出位势提升重塑全球化价值跃迁生态,突出集聚集约重塑全周期要素配置生态,加快构建在国家新发展格局中具有特殊地位、富有贵州特色、契合时代特征的新型工业化生态体系。要深刻认识新时代“打铁必须自身硬”的重大意义,持续推进思想建设,夯实筑牢党组织建设,紧紧抓牢党员干部“关键少数”,落实全面从严治党根本要求,毫不动摇把党的建设新的伟大工程推向前进。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做讲政治的表率、落实省委省政府意图的表率、读书学习的表率、改革创新的表率,以更加昂扬的姿态、更加饱满的激情,守正创新、埋头苦干,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

厅二级巡视员,总工程师、总经济师,各处室、直属单位、派出机构负责人等参加党课。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号