贵州工业设计大赛组委会顺利开展线上初评活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

由贵州省工业和信息化厅主办,贵州大学承办的第二届贵州工业设计大赛初评活动于8月28日圆满结束。

受新冠疫情影响,初评活动采取线上评审方式进行。初评对2266件参赛作品分三轮进行,第一轮为资格审查,组委会对参赛作品进行筛选,2135件合格作品进入第二轮;第二轮由10名评审专家独立打分;第三轮根据专家独立打分情况,对通过第二轮的854件作品进行线上投票。

线上评审全程公平、公正、公开、透明。按照好中选优原则,专家组最终推荐100件产品组作品和107件概念组作品进入9月16日-18日的现场终评和答辩。

终评作品地域分布:省内70件(产品组60件,概念组10件);省外137件(产品组40件,概念组97件),其中境外作品10件,均为概念组作品。终评作品类别分布:高端装备制造产品共71件,占终评总数的34.3%,高居各行业第一;智能机器人及人工智能产品共34件,占总数的16.4%,排各行业第二;家电及家居产品22件,入围数居第三。其它入围作品还涵盖纺织服饰、医疗健康等产品。

省工业和信息化厅科技处、组委会以及10名国内工业设计领域专家参加了当天的线上初评活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号