省工业和信息化厅组织全省工业和信息化系统深入学习贯彻新安全生产法
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新修改的《中华人民共和国安全生产法》是我国安全生产领域基础性、综合性法律,将于2021年9月1日起正式施行。

为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产决策部署,确保新安全生产法得到全面的宣传学习和贯彻实施,省工业和信息化厅迅速组织全省工业和信息化系统深入学习贯彻新安全生产法。

8月16日,省工业和信息化厅下发了《工业和信息化系统新安全生产法宣贯方案》,成立了以厅党组成员、副厅长金必煌任组长的宣贯工作领导小组,要求全省工业和信息化系统从即日起至2021年12月底,通过党组中心组集中学习、邀请安全专家作专题辅导授课等方式组织干部职工认真学习。

同时,《方案》还要求,赴民爆企业开展监管检查时,要组织企业干部职工进行宣贯、督促民爆企业组织从业人员全覆盖学习;赴工业企业调研或召开相关会议等时,要督促有关企业组织职工认真学习,并在安全生产法宣传周期间面向社会开展宣传。

此外,省工业和信息化厅有关负责人还表示,要加强组织领导,制定宣贯方案,丰富宣贯内容,通过门户网站、展板、横幅、微信、新媒体平台等方式开展宣传,让安全生产法深入人心,全面提升民爆行业安全生产法治素养,全面提升依法依规生产经营的思想自觉、行为自觉,杜绝违法生产、违章指挥、违章作业等行为,确保安全生产法宣贯取得实效。

据悉,根据《方案》安排,省工业和信息化厅于8月21日在厅党组中心组学习会议上组织学习了新安全生产法,厅民用爆炸物品监管处于8月26日赴贵阳久联宣贯了新安全生产法。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号