我厅举办小微企业融资担保降费奖补政策专题培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为认真贯彻落实《财政部 工业和信息化部关于继续实施小微企业融资担保业务降费奖补政策的通知》 和《小微企业融资担保业务数据信息填报及审核管理办法(暂行)》精神,积极引导我省各级融资担保机构进一步扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保费率,帮助小微企业破解融资难题、加快发展步伐,助推我省“四化”,特别是新型工业化建设,我厅于2021年6月7日至9日在贵阳组织召开了小微企业融资担保降费奖补政策专题培训班。厅党组成员、副厅长汪家强出席开班仪式,并发表讲话。

汪家强副厅长在讲话中指出,完善中小企业融资担保体系不仅是健全中小企业融资促进制度的关键一环,还是促进融资担保机构可持续发展的重要推手。工信部和我厅历来对此高度重视。为深入贯彻党中央、国务院关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的决策部署,引导更多金融资源配置到小微企业领域,帮助小微企业积极应对经济下行和新冠肺炎疫情叠加所带来的不利影响,工信部等国家部委在上一轮奖补政策实施期满后,作出了实施新一轮融资担保降费奖补政策的重要决策,为广大融资担保机构和小微企业吃了一颗“定心丸”,打了一针“强心剂”,必将在推动融资担保机构的可持续发展,促进小微企业融资难题的解决等方面发挥不可替代的重要作用。

汪家强副厅长希望全省各级融资担保机构要抢抓国家实施新一轮融资担保降费奖补政策的机遇,用足用好中央的奖补政策和资金支持,在促进自身建设可持续发展的同时,更加积极主动地为小微企业,特别是为实体经济领域的小微企业融资增信,引导更多金融资源配置到小微企业,帮助小微企业破解融资难题、加快发展步伐,助推我省“四化”,特别是新型工业化建设高质量发展。

汪家强副厅长要求参训人员要把握难得的学习机会,通过认真聆听老师的授课,虚心向授课老师学习请教,积极参与交流讨论等方式,深入学习领会新一轮小微企业融资担保降费奖补政策的精神实质,进一步提高政策执行水平,增强实际工作能力,为我省更大力度地争取中央政策和资金支持打下坚实的基础。

培训期间,中国工业互联网研究院数据管理与应用研究所工程师王昕等专家,分别就新一轮小微企业融资担保降费奖补政策,小微企业融资担保业务数据信息填报及审核管理办法,中小企业信用担保业务信息报送系统和审核系统实操等内容进行了精彩的授课,并与参训学员进行了深入的交流和讨论,耐心细致地回答了学员提出的问题。

全省各级融资担保机构和各市州工信部门负责小微企业融资担保降费奖补工作的同志,以及我厅创业创业服务处的负责同志和有关工作人员,共计160余人参加了此次培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号