项长权同志组织召开省先进装备制造业——电梯与电力装备产销对接专题会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实领衔省领导近期对全省先进装备制造业发展提出的具体工作要求,6月3日上午,省工业和信息化厅党组成员、副厅长项长权同志组织召开“省先进装备制造业——电梯与电力装备产销对接专题会”,打通产业供需双方信息壁垒,推动省内工业产业高质量发展。省有关部门,各市(州)有关单位,中航电梯等推介单位以及全省重点用户单位负责人参加会议。



会上,中航电梯、固达电缆、玉蝶电气、泰永长征、天虹志远作为推介单位,详细介绍了公司产品结构、经营理念和售后保障等,希望通过此次推介会帮助省内电梯与电力器材企业拓展省内市场,在“十四五”时期实现大突破。交流发言环节,中铁五局集团建筑工程公司、贵州融晟房地产开发有限公司等用户单位负责人表示,此次产销对接活动让各用户单位对省内工业产业和工业产品都有了全新的认识,有助于增强本土品牌自信,打通供需信息壁垒,提高本省配套率,能有效帮助有需求的用户企业降本增效。

在听取各方发言后,项长权同志指出,省委、省政府高度重视全省工业产业发展,把新型工业化作为全省“十四五”时期的首要发展任务,各级各部门要提高站位,强化认识,把工作抓紧、抓细、抓实,上下一心,以实现工业大突破为目标开展工作。

项长权同志强调,一是要深刻领会高质量发展要求,勇于做新型工业化的担当者。高质量发展是我们国家和民族实现伟大复兴、构建和谐美丽新生活的必经之路,要以高质量发展统揽经济社会发展全局。在各级各部门落实省委、省政府重要指示精神,推动产业发展的同时,企业作为发展的主体,要积极参与到全省工业倍增行动中来,要明确定位,勇于担当,共同推动我省先进装备制造业在“十四五”时期实现大突破。二是深刻领会市场经济法治要求,勇于做公平竞争的捍卫者。要牢牢遵循习总书记关于构建市场化经济体系的重要讲话精神,进一步形成公平竞争的发展环境,各级各部门要充分发挥职能作用,保障公平竞争,加强市场监管,维护市场秩序。要继续保持公平、开放、透明的市场环境,坚决抵制部分企业的不正当竞争行为,为省内优质企业创造良好的营商环境。三是要深刻领悟经济业态共生共融客观要求,勇于做支持本省产品的先行者。要深入研究产业发展规律,深刻领悟共生共融是今后产业协同发展的必由之路。政企之间、企业与企业之间要强化沟通,共同支持本土企业做大做强,逐渐形成具有竞争优势的产业聚集。各有关单位要提高站位,强化认识,打通供需关系,推动省内产品信息与需求信息透明化,用省内市场激发我省制造能力的高质量发展。项长权同志要求,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好工业产业每一项工作的贯彻落实,各行业企业要找准定位,落实责任,积极参与,合力推动全省工业产业发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号