省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议专题研究部署近期安全生产和消防安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月29日上午,省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,传达贯彻省委省政府关于安全生产有关要求,研究部署安全生产和消防安全工作,对做好“五一”期间安全防范工作进行了重点安排。厅党组副书记、副厅长敖鸿主持会议并讲话,在家厅领导出席会议。



会议指出,今年是建党100周年,这是我国政治生活中的一件大事,全省工业和信息化系统要充分认识做好安全生产和消防工作的极端重要性和重大政治意义。今年全省安全生产形势十分严峻,全厅要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要指示批示精神,认真落实省委省政府关于安全生产和消防安全工作的决策部署及全省安全生产电视电话会议精神。各处室及下属单位要依据职责、结合实际,全力抓好安全生产和消防安全工作,努力为建党100周年营造安全稳定的氛围。

会议强调,时至“五一”,我省已全面进入主汛期,安全生产和自然灾害风险复杂多变,全省工信系统要坚持“人民至上、生命至上”,强化底线思维和红线意识,狠抓工作落实,推动全省工业经济高质量发展。要严格落实信息报告制度,工业企业发生生产安全事故后既要按照相关规定报属地政府和应急管理部门,同时要第一时间报上级工信部门,确保信息报送及时准确。要加强民爆生产销售安全监管,开展好全省民爆生产企业安全生产大检查,督促企业落实防范措施,扎实做好安全生产、消防安全、森林火灾防范、防恐反恐等工作,防范发生事故案件,确保全省民爆行业安全生产形势稳定。

总工程师、总经济师和厅机关各处室负责人、一级调研员等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号