李巍同志率队赴贵阳市开展“六稳”“六保”工作督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  11月17日,省工业和信息化厅党组书记、厅长李巍同志率队赴贵阳市调研工业企业发展情况,开展“六稳”“六保”工作督查。

  每到一处,调研组深入生产车间,查看调度平台,了解生产流程,认真听取企业生产经营情况介绍,详细询问企业原料供应、市场销售、生产工艺、企业用工、产品开发、创新发展等情况,了解企业发展存在的实际困难,提出建设性的解决方案和建议。

  李巍同志在贵州盘江民爆有限公司,详细了解企业安全生产工作,叮嘱企业绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,扎实推进隐患排查治理,加强安全生产管理,筑牢安全防线;在贵阳海螺盘江水泥有限公司,勉励企业精益求精,进一步提高经济效益,充分肯定水泥窑协同处置生活垃圾项目,要求严格全过程质量控制,确保垃圾无害化处置;在贵州华仁新材料有限公司、华锦铝业有限公司,要求合理开发铝矿资源,强化创新驱动,进一步延长铝产业链,丰富产品种类,提高产品附加值,着力打造铝产业集群,做精做深、做大做强铝产业;在贵州华电塘寨发电有限公司,鼓励企业深化改革,整合优化资源,推进脱困增效。

  李巍同志强调,各级工信部门、各有关企业要认真学习领会、贯彻落实党的十九届五中全会精神,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持新发展理念,抢抓构建新发展格局历史新机遇,扎实做好“六稳”“六保”工作,充分发挥资源优势和产业优势,不断推动企业做大做强和产业优化升级,推进工业经济高质量发展。要坚决落实省委、省政府决策部署,真抓实干,加强调度,冲刺四季度,决胜全年度,确保工业发展“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。

  省纪委省监委派驻第十三纪检监察组,厅办公室、运行监测协调处、原材料工业处、民用爆炸物品监管处参加调研和督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号