《贵州省无线电管理“十四五”规划》项目启动会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为有效提升“十四五”期间我省无线电管理治理能力,切实加强无线电技术设施建设水平。11月12日,由省工业和信息化厅无线电频率台站管理处牵头,在省无线电监测站召开《贵州省无线电管理“十四五”规划》(以下简称《规划》)项目启动会。

主会场交流中

  会议以视频会议形式进行,设一个主会场,八个分会场。厅二级巡视员卢保国在分会场参加会议。

  会议明确,《规划》作为未来五年全省无线电管理工作的行动指南,对于提高我省无线电频谱资源利用效益、支撑信息产业健康快速发展,有着重要指导作用。全省无线电管理部门要多谋善策、集思广益,共同努力做好《规划》编制工作。

  会议要求,《规划》编制工作要紧扣时代背景、技术背景和政策背景,认真总结“十三五”取得的成绩和突出矛盾,从管理体制、法规体系、台站管理、技术设施建设、保障能力和经济社会发展等方面深入研究分析“十四五”期间的发展机遇和面临形势,科学、客观地完成规划编制工作。

  会议强调,一是提高认识、落实责任。《规划》事关贵州省无线电管理“十四五”期间战略布局,涉及未来五年的发展思路和重大举措,各单位要高度重视,充分认识《规划》编制工作的重要性和必要性,共同协调解决编制工作中遇到的问题,落实各项工作部署。二是积极配合、反映实际。各单位要积极配合,实事求是、客观反映“十三五”时期我省无线电管理工作开展实际情况,找准问题、把握现状、提出建议,为未来五年我省无线电管理规划建言献策。三是客观全面、突出重点。《规划》编制过程中,要从我省实际出发,尊重客观规律,重视规划的科学性和可行性,体现规划的战略性和一定的前瞻性,充分与国家“十四五”规划做好衔接。

  会议还对《规划》编制工作的进度安排和调研工作进行了部署,并征求了各参会单位的意见。

  厅无线电频率台站管理处、无线电监督检查处,省无线电监测站,各市(州)无线电管理局,重庆信息通信研究院相关人员参加此次会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号