省工业和信息化厅举办中小企业信用担保业务暨普惠金融培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为了认真贯彻十九届五中全会精神和《中共贵州省委  贵州省人民政府关于金融服务全省经济高质量发展的意见》,落实好各项金融惠企政策,帮助我省工业企业,特别是广大中小企业学习金融知识、掌握融资政策、拓宽融资渠道、提升融资能力、破解融资难题,我厅于2020年11月11日-13日在贵阳市紫林宾馆举办了中小企业信用担保业务暨普惠金融培训班。全省各级工信部门,以及部分优质企业的代表,共计260余人参加了此次培训。受敖鸿副厅长委托,厅二级巡视员程三知出席开班仪式并讲话。

  程三知巡视员希望广大学员通过参加此次学习培训,一是要全面贯彻落实十九届五中全会精神,更加深入准确地认识和把握系列金融惠企政策,全面提高政策执行能力和运用水平;二是要更加全面系统地学习和掌握金融知识,学会运用资本市场、债券市场、创投基金、风投基金等多种渠道和方式,来拓宽融资渠道,扩大融资规模;三是要进一步筑牢守法合规经营底线,通过认真履行企业的经济责任、法律责任、社会责任和道德责任,树立良好的形象,做诚信守法的表率,不断提升企业的综合实力和融资能力。

  培训期间,全国著名管理咨询专家、上海本原企业咨询研究所所长沈玉龙,上海交大特邀教授、上海乐邦律师事务所主任王厚忠等专家,以及贵阳市工信局的有关负责同志,分别围绕如何落实惠企金融政策,合理利用金融工具,认真履行社会责任,构建良好企业信用,深入推进产融合作,积极防范和化解金融风险等主题,为学员们进行了生动而精彩的授课。建设银行、工商银行、光大银行、邮储银行等金融机构的负责同志,还与学员进行了融资对接和交流。

  (企业改革与发展处供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号