李巍同志主持召开专题会研究部署疫情防控医药物资生产保障工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2020年10月9日上午,省工信厅厅长、党组书记李巍主持召开疫情防控医药物资生产保障专题会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,思想上时刻绷紧防控这根弦,扎实做好秋冬季疫情防控医药物资准备工作,把常态化疫情防控各项工作落细落实落地。副厅长、党组成员汪家强,一级巡视员欧阳武,二级巡视员朱蓓参加专题会。

  李巍同志听取了全厅疫情发生以来医药防护物资生产组织、资金保障、产能建设、原料生产供应等工作开展情况汇报,对全厅全力以赴做好医药物资保障工作给予充分肯定,并研究部署抓好秋冬季疫情防控医药物资保障工作。他强调,秋冬季是常态化疫情防控的关键期也是重要的“窗口期”,要坚决贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控工作重要指示批示精神,按照国务院联防联控机制会议要求和省疫情防控领导小组部署,坚决克服麻痹大意思想,毫不懈怠做好秋冬季防控准备。要高度重视医药物资储备工作,加强重点医疗物资和装备企业应急动员能力建设,及时掌握企业原材料、设备和人员情况,引导企业通过新设、技改等方式建立产能储备,指导企业做好医药防护物资生产保障工作,维持产能备份,确保发生疫情时找得着、产得出、用得上。要做好企业服务工作,完善生产供应企业目录清单,做实医药防疫物资应急生产企业摸底工作,注重平战结合,加强对相关企业的调度,了解企业存在困难,切实帮助企业解决实际问题。要加强统筹协调,实现信息互通,推动各层面落实秋冬季疫情防控医药物资储备工作,宁可“备而无用”,不可“用而无备”。全厅上下要把秋冬季疫情防控作为重要政治任务,力戒形式主义、官僚主义,进一步压紧压实责任,切实强化政治担当,  以实实在在的工作成绩为全省疫情防控和经济社会发展贡献力量。

  办公室、原材料处、装备处、食品处、轻工处等参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号