2020年贵州省工业企业品牌培育管理体系标准宣贯培训会在贵阳顺利召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2020年7月15日,贵州省工业企业品牌培育管理体系标准宣贯培训在贵阳开幕。来自全省各市州工信部门相关工作同志、质量协会、全省各工业品牌培育试点企业相关负责人共计200余人参加了此次培训。本次会议主要是为了贯彻落实工业和信息化部《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》、《关于做好2020年工业质量品牌建设工作的通知》文件要求,深化开展工业品牌培育,推进我省工业企业品牌建设。

  省工信厅副厅长汪家强出席开班仪式并讲话,他指出,党和政府一直高度重视品牌建设。从习近平总书记提出“三个转变”,即“要推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”,到《中国制造2025》将“加强质量品牌建设”作为九项重点任务之一,国务院办公厅先后就“发挥品牌引领作用推动供需结构升级”和“开展消费品工业‘三品’专项行动”出台指导意见,再到国务院批准将每年的5月10日设立为“中国品牌日”,可以看出党和政府已经把品牌建设上升到国家战略高度。

  他强调,一是要充分认识培育品牌的重要性和紧迫性,品牌已经成为影响资源配置的重要因素;二是要科学认识品牌,系统培育品牌。培育品牌的核心是为顾客创造价值,是企业的系统性管理活动,要从设计、采购、工艺、制造、销售、质量、售后服务等各个环节、各个岗位挖掘专业能力,为顾客创造价值;三是要把握品牌培育的关键环节,以讲求诚信为基础,以提高产品实物质量为核心,以提升产品和服务的价值为导向,以培育有竞争力的品牌为标志,学习实践科学的品牌管理方法;四是全面开展品牌培育试点工作,企业要以试点为契机,通过试点过程,实现企业品牌培育能力的提升,并通过市场占有率、品牌溢价、顾客忠诚度等客观指标,科学地表现出这种提升。

  开班仪式后,国家制造强国战略咨询委员会质量品牌发展分组成员,国家工信部工业品牌培育专家组组长周宏宁、《品牌培育管理体系实施指南》行业标准通用内容的主要起草人之一、国家工信部工业品牌培育专家组成员孟鹏分别对《战略导向的系统化品牌培育》(标准介绍)、《战略导向的系统化品牌培育》(品牌战略、过程管理、手册编制)等标准相关内容进行培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号