汪家强副厅长率队赴六盘水、毕节市开展 “9+3”生态特色食品产业扶贫调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为推动全省按时打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”工作落实“六保”任务、进一步推进生态特色食品产业脱贫工作,6月28至29日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长汪家强率队赴六盘水市、毕节市调研。

  汪家强副厅长在东方神谷有限公司实地调研

  调研组深入水城县初好农业、威宁县江楠现代农副产品加工物流园、荞源农业、东方神谷、鹤乡果、赫章县佳淼农业、七星关区观音源、纳雍县金蟾大山、百凤庭食品、活禽屠宰冷链物流中心、织金县农耀农业、慷骅集团等企业实地调研,详细了解公司生产经营、产业扶贫、项目建设、技术创新、市场开拓等情况。

  汪家强副厅长在纳雍县金蟾大山生产车间了解生产工艺

  汪家强副厅长指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程和底线任务。汪家强副厅长强调,一要扎实做好脱贫攻坚工作  。2020年是脱贫攻坚收官之年,当前正是决战90天的冲锋阶段,各市、县要强化攻坚举措,特别是“9+3”地区要全力拼搏,发起最后总攻,坚决攻克深度贫困堡垒。各企业要利用好自身资源,采购当地农产品作为生产原料,带动当地农业产业发展,培训、聘用建档立卡贫困户,让贫困户通过就业实现脱贫,实现企业促进产业发展、产业带动脱贫攻坚。二要加快推进产业协同发展  。市、县工信局要利用好政策优势,扶持地方企业发展,向企业宣传好生态特色食品发展政策措施,指导企业申报省工业和信息化专项资金、省工业及省属国有企业绿色发展基金、十大工业产业振兴专项资金,扶持企业做大做强。三要不折不扣做好食品安全工作  。“民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎社稷民生,是食品企业发展的核心要素。各市、县要引导企业建立食品安全生产工作机制,筑牢制度基础提高食品安全治理水平,为人民群众舌尖上的安全保驾护航。四要切实加强园区产业发展工作  。各市、县要进一步加强对辖内园区产业发展、脱贫攻坚、安全整治、环保整改、债务风险防范等方面工作的督促和监管力度,围绕“绿色化、高端化、集约化”,全面推进园区健康发展。五是加强汛期安全生产管理工作  ,目前我省已进入主汛期,极端天气频繁,各类灾害隐患增多,各市、县要清醒认识当前汛期安全生产的严峻形势,要指导企业做好安全度汛隐患排查治理工作,及时发现,及时整改,坚决防范化解安全生产风险。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号