省工业和信息化厅召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月19日,省工业和信息化厅召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作推进会。省工业和信息化厅党组书记、厅长、机关党委书记何刚出席会议并讲话,会议由厅党组成员、副厅长敖鸿同志主持。

  会议强调,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、全国两会精神作为首要的政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、狠抓落实,争当“三个表率”,做到“六个过硬”,切实把模范机关创建工作落细落实。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识加强机关党的政治建设的极端重要性;要强化理论武装,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力;要坚持筑牢基础,强化组织功能,狠抓党支部标准化规范化建设;要按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,以工业经济发展为目标,不断把党组织的政治优势转化为发展优势,真正将党建工作转化为“看得见、摸得着”的先进生产力,实现党建提升与工业和信息化发展的双赢目标。要贯彻落实新发展理念,推动工业经济高质量发展,扎实做好“六稳”“六保”相关工作。

  会议强调,以建立责任落实、督促检查、典型激励、动态管理等“四个机制”为抓手,全力打造机关建设新模式,确保创建工作取得实效。要坚持持之以恒正风肃纪,带头严守党规党纪,做到心中有畏、心有底线,在大是大非面前旗帜鲜明,在诱惑干扰面前保持政治定力,始终站稳政治立场;要层层压实党建工作责任,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争;要牢固树立正确的工作观、事业观、政绩观,不折不扣贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,紧密结合实际,坚持守正创新,创造性开展工作,推进各项工作高质量发展。

  会上,厅有关处室作了交流发言,并对在疫情防控工作中表现突出的处室、立功及受嘉奖个人进行了颁奖。

  在家厅级领导、机关全体干部职工、省无线电监测站、各无线电管理局负责人120余人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号