今年前5月,贵州新型建材累计完成规模上工业总产值449亿元
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月18日,从2020年贵州省新型建材产销对接会上获悉,今年前5个月,贵州省新型建材产业累计完成规模以上工业总产值449亿元,实现规模以上工业增加值116.9亿元。

  据悉,从2018年贵州将新型建材产业作为全省十大工业产业之一,全省新型建材产业发展取得长足进步,发展质量和效益显著提升。2019年,新型建材产业实现总产值1569亿元,占十大工业产业的12.3%,居第3位;完成规模以上增加值385亿元,占全省规模以上工业企业的9.6%;实现主营业务收入1359亿元,同比增长11.86%;上缴税收60亿元,同比增长9.98%;带动就业人数近11万人。

  接下来,贵州新型建材将按照“紧盯市场、牵引带动、融合融通、坚守底线、强化支撑”的思路,突出高端化、绿色化、集约化,加快构建布局科学、集群联动、产销衔接、功能配套的现代化新型建材产业发展体系,持续提升产业整体竞争力,加快实现高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号