汪家强副厅长到上海市调研生态特色食品和刺梨产业合作项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  6月9至10日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长到上海市调研生态特色食品和刺梨产业合作项目。

  9日下午,汪家强副厅长一行到上海市徐汇区东安路562号G-Super绿地优选调研。为满足现有拉动消费的主力军团--80、90后的猎奇兴趣,绿地G-Super依托绿地集团强大的全球资源配置,嫁接海外资源,服务中国市场,建立了全球商品进口网络。作为绿地G-Super首家网红概念店,引领创新概念商业模式,把诸多特色创意理念融入,真正实行吃喝玩乐一站式体验,打造颠覆性精品超市,倍受消费者青睐。双方就推动贵州刺梨等产品入驻绿地商超进行商洽。

在G-Super绿地优选调研

  随后,调研组专程赴上海市信息投资股份有限公司,与上海寻梦信技术(拼多多)、绿地优鲜、晶赞科技等公司座谈,就2020年继续支持贵州生态特色食品、刺梨产业宣传推介,帮助生态特色食品拓展销售渠道进行座谈,上海信投公司总裁张琦、有关企业负责人参会。汪家强副厅长对上海信投为推广贵州优质生态特色产品、帮助贵州筹集防疫物资,和拼多多、绿地集团等推动“黔品入沪”表示感谢,希望2020年在推动国产芯片应用、支持贵州生态特色食品产业发展等方面持续加强东西部协作和黔沪产业合作。

  10日,调研组到上海光明乳业华东中心工厂、乐全食品公司、交大食品研究实验室调研,就开发贵州刺梨新品,改进贵州刺梨果酒品质,采集刺梨试验样品,推动上海光明、乐全、梅林食品公司、交大与贵州在刺梨、天然饮用水、猪肉制品等方面的合作进行深入交流,向致公党上海市委、上海有关企业介绍了贵州刺梨产业发展现状及有关产业政策。全国人大代表、致公党上海市委专职副主委邵志清,致公党贵州省委秘书长薛承梦、贵州省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇、致公党贵阳市主委方英,贵州省刺梨行业协会秘书长黄训才等参加调研。

在光明乳业华东中心工厂调研

  据悉,上海交通大学、乐全食品公司为光明合作研发的刺梨果肉酸奶有望在七月面世,下步还将推出刺梨冰淇淋新品。(生态特色食品专班、刺梨产业专班)


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号