省工业和信息化厅召开2020年度党风廉政建设工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  4月26日,省工业和信息化厅召开2020年度党风廉政建设工作会议,厅党组书记、厅长何刚同志出席会议并讲话,省纪委省监委派驻第十三纪检监察组黄勇同志到会指导并讲话。会议由厅党组成员、副厅长敖鸿同志主持会议,在家厅领导出席会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神和十二届省纪委四次全会精神;总结回顾了2019年度厅党风廉政建设工作,逐级签订了责任书,交流了工作经验,安排部署了2020年度厅党风廉政建设工作。

  厅党组书记、厅长何刚同志出席会议并讲话

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,同时还要应对新冠肺炎疫情防控常态化的挑战。在此背景下,尤其需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断巩固和发展良好政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,通过把各级党组织建设成为经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的战斗堡垒,为完成好省委、省政府的各项决策部署提供坚强的保障。

  厅党组书记与党组成员代表签订党风廉政建设责任书

  会议要求,各级党组织要坚守初心使命,确保“两个维护”落到实处,不折不扣把习近平总书记的重要批示指示精神、党中央和省委省政府决策部署落到实处。要强化政治担当,切实履职履责,以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求实效。要强化责任担当,确保“两个责任”落实到位,坚持抓惩治和抓责任相统一,对“四风”问题露头就打、执纪必严,同时要落实主体责任和监督责任,督促各级党组织和领导干部强化责任担当。要强化教育引导,切实提高理论修养和自我防控意识,不断强化政治理论和思想道德的学习教育,提高党员干部的政治觉悟、思想觉悟和行为自觉。要强化干部管理,切实选好用好管好干部,认真贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格规范选人用人工作程序,加强干部人事管理和监督管理。要坚持标本兼治,强化日常监督管理,敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效,切实把《2020年省直机关纪检监察工作重点任务》《2020年厅党组全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作意见》落实落细。

  机关第一党支部汇报交流抓党风廉政建设主要做法

  省纪委省监委派驻第十三纪检监察组,二级巡视员,厅总工程师、总经济师,一级调研员,厅机关正、副处长,省无线电监测站、市州无线电管理局、直属单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号