省工业和信息化厅二级巡视员朱映红率队到福泉市开展现代化工产业调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  3月19日,省工业和信息化厅二级巡视员朱映红率省现代化工专班同志到福泉市开展现代化工产业发展及项目建设年有关工作调研。黔南州工业和信息化局,福泉市政府等相关部门同志陪同调研。

  在贵州胜威福全化工有限公司调研

  调研组先后到贵州胜威福全化工有限公司、瓮福(集团)有限责任公司调研,通过实地查看、听取介绍,详细了解企业目前发展情况及相关项目建设情况、企业运行管理模式、未来发展方向及发展过程中企业遇到的重点难点问题。

  在瓮福(集团)有限责任公司调研

  实地调研结束后,朱映红巡视员在瓮福(集团)二楼会议室主持召开了座谈会。会上朱映红传达学习了省委常委、省委组织部长、省现代化工产业发展领导小组组长李邑飞同志3月12日在听取省现代化工专班工作汇报时的重要指示精神。听取黔南州工信局、福泉市政府、瓮安县政府汇报了现代化工产业发展情况,随后,瓮福集团、川东化工、川恒化工、胜威福全、金正大、芭田等企业负责人就企业生产经营及项目建设情况、困难问题作了汇报,与会人员就企业反映的相关问题进行了研讨交流。

  座谈会现场

  对企业在生产运行中遇到的困难,朱映红强调,黔南州、福泉市、瓮安县相关部门要进一步提升服务意识,加大工作力度,积极帮助企业走出困境、发展壮大,同时要将企业反映的困难和问题,做好问题梳理、情况汇总上报省化工专班,共同协调帮助企业落实相关政策和解决问题,为企业做好服务。

  最后,就目前工作朱映红提出了三点工作要求:一是聚焦目标。按照“目标不变、计划不调、任务不减”的工作要求,想尽一切办法克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保完成全年目标任务。二是聚焦问题。重视机制,利用好省现代化工专班这个平台,对企业的问题,协调各有关部门,更好地解决问题。三是聚焦工作。对工作我们要抓实、抓细,进一步强化经济运行调度,加快项目建设进度,全面推进企业稳产达产。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号