何刚厅长全力协调新型冠状病毒核酸检测试剂加快生产攻关
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为做好疫情防控工作,有序推进企业项目复产复工,加大对返岗人员和“五类人员”核酸检测排查工作力度,2月10日,省工业和信息化厅党组书记、厅长、省疫情防控医药物资保障组常务副组长何刚召开加快新型冠状病毒核酸检测试剂生产攻关座谈会。

  会上,贵州立知健生物科技有限公司董事长张远波介绍了新型冠状病毒检测试剂生产攻关项目进度。目前,项目攻关已取得突破,预计2月22日左右研究出病毒采样液、试纸和核算监测试剂,2月底提供省内医院试用,3月底正式投放市场,为新型冠状病毒防控提供快速诊断和现场筛查服务。同时,该公司在新型冠状病毒免疫检测法研究方面也取得一定进展,通过免疫检测法可缩短新型冠状病毒检测时间,可以作为新型冠状病毒初筛检测,缓解新型冠状病毒检测试剂不足的情况。

  何刚厅长强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,加快新型冠状病毒检测试剂科技攻关进度,加大免疫检测法研究力度,为进一步扩大核酸检测能力,提供有力的保障。

  生诺医药公司杨远博士、厅办公室、消费品工业处参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号