健康医药产业扶贫在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实全省十大千亿级工业产业发展推进大会精神,充分发挥我省中药材种植业增收脱贫、精准扶贫的优势,推动医药制造企业实施就业扶贫、“定制药园”扶贫,11月13日下午,健康医药工作专班召开全省医药企业与中药材种植企业供求暨“定制药园”对接会第二次筹备会议。省农业农村厅、省中医药管理局、贵州省医药协会,百灵、益佰、同济堂、新天等22家重点制药企业代表参加会议。

第二次筹备会议现场

  会议讨论了《中药材种植试点合作协议书(模板讨论稿)》,参会单位根据行业市场采购规则对协议书提出了建设性意见。

  会议指出,健康医药产业是我省具有比较优势的重点产业,是十大千亿级产业之一。开展医药企业与中药材种植企业供求对接,推动实施“定制药园”试点是推进健康医药产业发展的有效抓手,将结合我省中医药资源分布和种植(养殖)情况,有效整合省内中药材种植业和医药制造业优势资源,着力加大医药企业在16个深度贫困县的采购比例,帮助种植户搭建销售平台、建立销售网络,助推产业脱贫、精准扶贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号