2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛举行 贵州参赛项目获得二等奖 创历史最佳
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年10月28日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛在四川省成都市举行。经过项目路演、现场问答等环节的激烈角逐,通过专家现场打分的方式,大赛产生一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。贵州云基众智技术有限公司“众智链-超窄带人工智能物联网芯片”项目获得总决赛二等奖,贵州省工业和信息化厅被大赛组委会授予“优秀组织单位”。敖鸿副厅长率创业创新服务处、省中小企业发展促进中心负责同志参加总决赛相关活动。

总决赛比赛现场

工信部中小企业局局长马向晖在致辞中指出,举办“创客中国”中小企业创新创业大赛是工业和信息化部、财政部贯彻落实党中央、国务院促进中小企业健康发展有关决策部署,完善创新创业环境、发挥大赛品牌赛事活动作用,更好服务于中小企业“双创”升级的重要举措。今年首次由工业和信息化部与财政部联合主办,在各地的精心组织下,参赛项目数量和质量显著提高,大赛影响力和动员力显著增强。各地组织开展区域赛达33场(含1场国际赛),聚焦智能制造、人工智能、数字经济等领域举办专题赛12场,累计参赛并入库项目达15833个,同比增长95.2%,汇聚投融资机构2200多家。他强调,工业和信息化部、财政部将一如既往支持中小企业创新创业,进一步加强对获奖项目的后续跟踪服务,推动项目孵化落地,提升其专业化能力和水平,促进大中小企业融通发展,助力制造强国和网络强国建设。

工信部中小企业局局长马向晖致辞

在总决赛当天,四川向河南传递了总决赛标识,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛将在河南举办。

敖鸿副厅长陪同马向晖局长巡视贵州区域赛展板

作为推进“大众创业、万众创新”的重要抓手,我厅高度重视2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛贵州赛区的工作,精心筹划、科学组织。5月启动大赛以来,先后组织多家国家级、省市媒体宣传报道,扩大赛事影响。厅领导多次对贵州区域赛进行指导,何刚厅长亲临贵州区域赛的决赛现场,为参赛选手鼓劲、加油,呼吁更多的企业加入到创新队伍,加入到高质量发展,加入到脱贫攻坚。各市州及相关企业积极响应,大赛共征集到300多个项目,涵盖工业加工制造、大数据电子信息、以及民族民间工艺品项目,几乎涉及工信领域全部行业,参赛项目质量高,既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统、拓展营销的新理念。

贵州省工业和信息化厅被授予“优秀组织单位”

我厅推荐省赛获奖的20个项目参加了全国赛。经过大赛组委会组织的专家评审,我省有4个项目进入200强名单,贵州云基众智技术有限公司“众智链-超窄带人工智能物联网芯片”项目进入24强名单。这是“创客中国”中小企业创新创业大赛自2016年举办以来,贵州首次有项目进入24强并参加全国总决赛。在总决赛中,贵州云基众智技术有限公司表现优异,位列企业组第五名,获得总决赛二等奖。

贵州参赛项目获得总决赛二等奖(右三)


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号