2019贵州省工业互联网宣贯培训在贵阳举办
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月22至23日,2019贵州省工业互联网宣贯培训在贵阳成功举办。省工业和信息化厅张琦副厅长出席开班仪式并致辞,中国信息通信研究院史德年副总工程师为培训班作工业互联网发展态势及政策讲解的授课。

此次培训是为了深入贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、工业和信息化部等十部门《关于印发加强工业互联网安全工作的指导意见的通知》、省人民政府《关于印发贵州省推动大数据与工业深度融合发展工业互联网实施方案的通知》精神,进一步推动全省工业互联网加快发展。

培训由省工业和信息化厅指导、中国信息通信研究院主办,邀请了中国信息通信研究院、北京工业大数据创新中心、贵州省网络与信息安全测评认证中心、贵州航天云网公司、贵州兴达兴建材公司、用友贵州分公司等省内外科研单位和知名企业的专家,围绕工业互联网相关政策、技术体系、应用推广和实践案例进行授课。来自全省9个市州和贵安新区,88个县市(区)工信部门的相关工作人员,部分重点工业企业的代表共计160余人参加培训。

张琦副厅长在开班仪式上指出:下一步,省工信厅将重点从四个方面着力,推动全省工业互联网加快发展。一是继续推动“万企融合”工业领域行动各项工作深入落实;二是加快推进贵州“工业云”公共服务平台升级为区域性工业互联网平台;三是加强政策引导和资金支持,推动企业“登云用云”;四是以试点示范项目为引领,推动工业互联网体系建设和应用推广。

培训班的举办,将对我省系统推进工业互联网发展工作起到积极有效的指导作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号