贵州航天林泉电机有限公司强化供应链基础管理助推企业高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵州航天林泉电机有限公司成立于2007年6月。2020年入选工信部第五批绿色供应链名单。

为持续推进供应链能力建设,贵州航天林泉电机有限公司紧密结合企业自身实际,认真贯彻执行国家和地方要求,不断强化基础管理,加大技术创新和管理创新投入,大力推广新工艺、新技术、新产品的应用,致力于建设一个资源节约型、社会友好型的企业,更好的履行社会责任,促进企业与环境和谐发展、协调、健康发展。

近段时间以来,林泉电机持续加大供应链管理创新和基础能力提升的投入。

在信息化管理方面,开发了“供应链管理系统”和“产销驾驶舱信息系统”并投入应用,快速推进无纸化办公系统的建设,通过线上采购、定向询盘、线上交易、计划排产优化、产能评估及分析等方式的不断优化,供应链管理效能大幅提升。

在供应链管理体系建设方面,公司高度重视供应链管理体系建设,持续完善供应链管理机制,结合公司发展战略下发了供应链建设五年规划,明确未来一段时间公司供应链发展方向和目标,积极对标并发布了16项企业供应链管理标准,供应链制度体系得到进一步完善,供应链基础管理得到进一步夯实。在供方管理方面:加强与上游供方的沟通协调,本着互利共赢的合作原则,发布了《林泉电机供方帮扶实施方案》,充分发挥自身优势,积极搭建平台,给予供方最大程度的支持,帮助供方提升其综合能力。2021年以来,公司先后组织了20余场新技术交流会,联合供方开展2场新设备选型应用推广会,并针对供方关键岗位人员开展专题培训10余场,配套供方参培人员多达70余人次,通过不断的沟通交流,公司的供应链管理机制、管理理念得到供方的充分认可和肯定,为公司快速提升供应链管理能力创造了条件、积累了经验。

在节能减排、提质增效方面,公司持续通过优化设计、工艺,逐步规范配套物资选型、统型,先后发布了5类主要物资的选型标准,选型规范性得到快速提升之余,公司通过与用户、供方的持续沟通协调,加大物资回收再利用和统采、集采工作,自2020年10月至今,公司采购物资编码压缩近20%,物资消耗产出比下降1.72%,采购产出比下降0.76%,采购物资准时回货率提升4.65%,据不完全统计,在多措并举之下,供应链管理效能的提升为公司节约资金149万元以上,节能减排、提质增效的成果初步显现出来。

后续,公司将紧密围绕国家、地方政府有关部门的政策要求和决策部署,本着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续强化供应链管理,建立健全供应链管理战略和管理体系,助推精密微特电机产业健康、稳定、绿色发展奠定基础的同时,也为提升公司核心竞争力和社会影响力,为公司高质量发展做好有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号