全省工信系统“人才日”系列活动“遍地开花”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年是贵州省第二个“人才日”,也是贵州省人才博览会召开的第十年,全省各级工信主管部门联动,围绕营造“人才日”浓厚氛围、“寻才访贤”活动、双向走访座谈等内容开展系列活动,进一步营造工业人才良好氛围,着力打造工业人才创业创新热土。

自4月以来,贵州省工信主管部门陆续在各地开展专家人才座谈会、领导干部联系服务专家、人博会招才引智、人才政策进企业等各具特色、形式丰富多样“人才日”系列活动,旨在激发广大专家人才服务贵州新型工业化的情怀,不断增强工信人才归属感、获得感和荣誉感,倾力营造集四海之气、汇八方之力的工业人才港湾。


“人才话发展·聚智创未来”全省工业产业专家人才座谈会现场


在省工信厅召开的“人才话发展·聚智创未来”全省工业产业专家人才座谈会上,十大工业产业专家代表交流讨论了当前十大产业人才问题,从政府和企业两个角度分别提出针对性意见建议。“针对当前人才工作存在问题,我认为要从用好现有人才存量的基础上,引进结合省情所需人才,政府企业共同发力建设食品产业链人才队伍,才能让‘贵漂’人才在我省生态特色食品产业发展中谱写他们‘各美其美,美人之美,美美与共’的事业华章。”贵州食品工程职业学院院长吴天祥说到。


“才聚贵阳·筑梦未来”系列招聘活动之一


贵阳市联合贵州航空职业技术学院举办“才聚贵阳·筑梦未来”系列招聘活动,组织35家企业提供500余个就业岗位,帮助企业精准引才。“贵阳是一个开放包容的城市,这里的政策吸引我,想干事、干成事的激情更加高了”来自航空技术(贵阳)有限公司有关负责人在招聘会现场说到。

在黔南州,授予贵州川恒化工股份有限公司等5家企业“黔南州工业产业链·人才链双链融合试点基地”,聘任重点企业专家人才为新型工业化“引才大使”,推进人才引进培育工作与企业融合,鼓励企业在技术创新、成果转化、技术改造、平台建设工作中与人才工作创新相统一。

遵义市工能局王维林,2019年从上海交通大学引进博士,在遵义市人才绿卡发放仪式上接受记者采访说到“在这里我找到归属感、成就感,给了我发挥的平台,让我放心干事、安心创业”。

六盘水市召开全市2021年度新型工业化发展表扬激励大会,对重点企业和专家人才(团队)进行表彰,激发“人才活力”凝聚“发展动力”,示范效应辐射带动更多优秀人才。

铜仁市对人才工作进行精准优化,到首批入住人才公寓的工业人才家中走访,征求人才产业发展意见,了解人才居住环境、工作生活情况,解决人才后顾之忧,让人才切实感受在贵州工作有干头、事业有奔头。

今年的“人才日”系列活动取得圆满成功,进一步营造了爱才、敬才、惜才的良好氛围,优化了工业人才服务良好环境。下步全省工信系统将立足新征程,紧盯“人才聚集高地”目标,让各类工业人才在政策上受尊重、在事业上得支持、在生活上有照顾,让黔中大地成为工业人才聚集之地,在这片创新沃土上种下理想。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号