纾困解难丨帮扶措施直达企业 精准施策纾困解难
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为巩固工业经济增长势头,推动工业高质量发展,贵州日前出台了《贵州省工业企业纾困解难实施方案》,从财政税费、金融信贷、保供稳价等七个方面39条措施,支持工业企业解决经营中遇到的困难问题。贵州各地税务部门、金融机构第一时间落实减税降费、信贷支持政策,帮助市场主体生产发展。

在铜仁市万山区小湾工业园区,贵州蓝天固废处置有限公司受疫情等因素影响,资金压力较大。增值税留抵退税政策刚一实施,万山区税务局就为企业开辟了“绿色通道”,第一时间辅导企业办理存量留抵退税,70余万元退税款很快到达公司账户,缓解了企业资金紧张的局面。

贵州蓝天固废处置有限公司会计姚玉兰告诉记者,留抵退税政策开始实施以后,税务局的同志就及时联系了我们,让我们第一时间享受到了政策的红利,让我们可以有充足的资金购买原材料,扩大再生产。

位于丹寨县的贵州美森克医药科技有限公司是一家从事抗癌药中间品的制作和销售的企业,也是丹寨县生物医药产业重点企业。今年以来,受原材料价格上涨等因素影响,企业流动资金出现缺口。得知情况后,丹寨税务局工作人员主动上门服务,第一时间帮助企业办理退税和缓缴税款业务。

贵州美森克医药科技有限公司董事长王二锋说:解决了我们企业的燃眉之急,我们在购买原材料上能更充足、更大批量地采购。今年我们的产值还是有信心翻一番,在去年2300万的基础上保底做到5000万。

位于长顺县工业园区鼠场服务中心的贵州西奥轻质节能板材有限公司,是一家智能化绿色建材生产企业。受疫情影响,公司资金周转困难。在当地市场监管部门的帮助下,该公司从中国农业银行长顺县支行获得了100万元贷款,及时解决了资金困局。

贵州西奥轻质节能板材有限公司董事长杨景龙告诉记者,农行第一时间来到我们这里,为我们伸出援手,在很短的时间内(就将)资金给我们补充到了企业,使我们的经营生产得到了解决。就目前而言,我们整个生产、整个运转都是正常的。我们非常有信心,在接下来增大我们的产能。

2021年以来,中国农业银行股份有限公司长顺县支行已累计发放2.2亿元贷款,“真金白银”帮助市场主体渡过难关。


上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号