李巍带队赴贵阳市开展民爆行业安全生产 “打非治违”督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实全国全省安全生产电视电话会议精神和全省安全稳定警示教育大会精神,按照全省安全生产“打非治违”专项行动要求,4月7日,省工业和信息化厅党组书记、厅长李巍采取“四不两直”的方式,带队赴贵阳久联化工有限公司开展民爆行业安全生产“打非治违”专项督导检查。



李巍深入贵阳久联化工有限公司炸药生产线,认真听取企业负责人关于安全生产、技术管理、产品销售等介绍,仔细查看生产组织、人员操作、消防安全、设备运行、标准化建设等情况。李巍强调,民爆企业要深刻吸取近期省内外事故教训,举一反三、警钟长鸣,切实落实安全生产主体责任,深入细致排查各类风险隐患,认真整改检查中发现的安全问题隐患,切实把各项安全防范措施落实到位,坚决守牢安全生产底线。



李巍强调,做好安全生产工作、维护社会大局安全稳定是重大政治责任。全省工业战线要始终站在“两个维护”的政治高度,深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,始终坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,严而又严、紧而又紧、实而又实抓好安全稳定工作。要深入开展工业领域“打非治违”和安全生产专项整治三年行动,加强安全隐患排查治理力度,进一步规范安全生产秩序,夯实安全生产基础,提升本质安全水平,防范发生生产安全事故,保持全省工业领域安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好环境。

厅民爆处负责人、民爆行业专家参与督导检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号