索 引 号: 000014349/2020-4210361 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-29 15:17:30
文  号: 是否有效:
名  称: 省工业和信息化厅关于组织申报2021年省安全生产专项资金项目的通知
省工业和信息化厅关于组织申报2021年省安全生产专项资金项目的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


省工业和信息化厅关于组织申报2021年

省安全生产专项资金项目的通知

黔工信民爆〔2020〕78号

省国资委,各市(州)工业和信息化主管部门:

  根据《贵州省安全生产专项资金管理暂行办法》(黔财工〔2020〕59号)等规定,为充分发挥省安全生产专项资金在安全隐患治理方面的作用,做好2021年省安全生产专项资金项目申报工作,现就有关事宜通知如下:

  一、专项资金重点投向

  (一)民爆行业建设项目评审、许可条件核查等安全监管执法及业务保障相关支撑体系建设;

  (二)民爆行业科技研发与应用,民爆安全生产技术改造及重大安全隐患防范治理;

  (三)工业行业企业安全生产技术改造、重大安全隐患治理、安全生产监测监控系统及应急救援体系建设;

  (四)工业行业企业电气火灾、消防安全隐患治理;

  (五)工业行业企业安全生产技术标准、规章制度制定及安全培训,其它与安全生产相关的项目;

  (六)省委、省政府确定的其他安全生产项目。

  二、申报程序及工作要求

  (一)申报程序

  1、项目承担单位按照“逐级上报、分级审核、分类申报”原则申报项目资金。

  2、县级有关单位申报项目资金,由县级工业和信息化管理部门会同同级财政部门审核同意后,报市(州)级工业和信息化管理部门审核汇总后上报省工业和信息化厅。

  3、省属有关项目单位申请专项资金,由其省级主管部门审核同意,汇总后报省工业和信息化厅,也可根据属地原则申报。

  (二)工作要求

  1、各项目组织申报单位要严格按照资金投向和文件要求,对组织申报的项目进行实地考察调研,对申报材料的真实性、合规性严格把关,对不符合要求的一律不得组织申报,同一项目不得重复组织申报。

  2、各项目组织申报单位要加强对获支持项目的事中事后监管,定期调度,督促企业按照计划完成备案申请及批复的建设内容。

  3、对获资金支持的项目按批复的建设内容建成后,市(州)、县工业和信息化部门应及时会同同级财政部门对项目进行验收,并将验收结果报省工业和信息化厅备案。

  三、分配方式

  省安全生产专项资金主要采取直接补助、以奖代补、贷款贴息、购买服务等方式实施。

  四、申报材料

  (一)市(州)、贵安新区及县(区)工信部门会同同级财政部门的资金申请上报文件,上报文件附项目汇总表(附件1)、审查表(附件2)。

  (二)企业项目材料

  1、项目承担单位资金申请报告(附件3);

  2、附件

  (1)《企业基本信息表》(附件4)

  (2)《安全生产专项资金项目基本信息表》(附件5);

  (3)项目可行性研究报告或项目建议书(附件6);

  (4)项目审批、核准或备案文件(复印件)(项目申报文件中的项目建设内容、总投资要与项目审批、核准或备案文件保持一致);

  (5)环保部门出具的该项目环境影响评价批复,符合环评豁免类的建设项目由企业出具关于符合豁免的情况说明即可;

  (6)需征地项目由国土资源部门出具的用地预审意见或土地证,不需征地且未改变用地性质的由企业出具说明;

  (7)区域规划内项目需规划部门出具规划选址意见,不涉及规划的由企业出具说明;

  (8)《工商营业执照》复印件;

  (9)企业关于年度财务审计报告的说明;

  (10)保障项目建设资金承诺书(附件7);

  (11)其它需提供的材料(如:项目建设现场图片、生产许可证复印件等,属于重大危险源的要附安评机构出具的安全报告首页和重大危险源结论页复印件);

  (12)项目实施单位对提供的相关资料真实性负责的声明(附件8)。

  以上资料由企业装订成册,报省工业和信息化厅1份,企业和各组织申报单位均需存档备查。

  五、其它相关事项

  1、专项资金项目要网上系统与纸质材料同步申报、内容一致。

  2、企业注册申请。企业登陆省工业和信息化厅官方网站(http://220.197.198.6/com.wisesoft.platform.web/gzpms/login/welcome.html),注册后按要求填报信息,按属地管理原则提交工信主管部门初审。

  3、组织申报单位审核。按属地管理原则,由企业所在地工信部门将通过初审的项目资金申报文件扫描上传网上管理系统后提交上级审核;市(州)级工信部门通过审核的项目,同时将项目资金申报文件扫描上传至资金申报系统后,将项目提交省工业和信息化厅。

  4、2021年安全生产专项资金项目申报截止时间为2020年11月30日。省工业和信息化厅将建立省安全生产专项资金项目库,各单位要加强项目储备,适时组织项目申报入库。

  5、联系人及联系方式:柴如惠0851-86892322,18008517656;杨开伦0851-86892512,18008510269。

  该文件电子版在(http://gxt.guizhou.gov.cn/)通知公告栏下载。

  贵州省工业和信息化厅

  2020年9月15日

  附件下载:附件1-8.docx


上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号