索 引 号: 000014349/2020-248639 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-20 14:46:16
文  号: 是否有效:
名  称: 省工业和信息化厅关于组织申报2020年贵州省安全生产专项资金项目的通知
省工业和信息化厅关于组织申报2020年贵州省安全生产专项资金项目的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省国资委,各市(州)、贵安新区工业和信息化主管部门:

  为发挥贵州省安全生产专项资金在安全隐患治理,推动工业经济安全发展方面的作用,做好2020年省安全生产专项资金申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、专项资金重点投向

  根据省安全生产专项资金管理相关规定,遵循突出重点、分类治理、注重实效的原则,2020年省安全生产专项资金的重点投向为:

  (一)全省工业企业安全生产技术改造、监测监控、应急救援建设;民爆行业无(少)人化技改及重大安全隐患防范治理;电气火灾综合治理;

  (二)工业企业重大危险源安全技术改造;重大危险源安全隐患防治及危险品储存设施隐患治理;

  (三)工业行业安全生产技术标准、规章制度制定,以及安全培训;

  (四)安全监管执法及其业务保障体系建设;

  (五)其它与安全生产相关的项目。

  二、申报程序及工作要求

  (一)申报程序。按属地管理原则,企业将专项资金申报材料报属地工业和信息化主管部门,各市(州)、贵安新区工信部门作为项目组织申报单位,会同同级财政部门负责组织本地企业的项目汇总、初审和报送工作。行业主管部门为推动安全生产工作开展申报的专项工作经费,经本单位党组会研究同意后,会同同级财政部门申报。省属企业、中央在黔企业同时将项目申报情况报省级行业管理部门同意。

  (二)工作要求。为切实做好项目申报工作,请各项目组织申报单位严格按照资金投向和文件要求,对组织申报的项目进行实地考察,对申报材料的真实性、合规性严格把关。各项目组织申报单位要加强事中事后监管工作,对获资金支持的项目按批复的建设内容建成后,项目组织申报单位应及时对项目进行验收,并将验收资料上报省工业和信息化厅;获补助资金100万及以上的项目,由省工业和信息化厅组织验收。

  三、申报材料

  (一)市(州)、贵安新区及县(区)工信部门会同同级财政部门的资金申请上报文件,上报文件附项目汇总表(附件1,请提交纸质和EXCEL格式电子版)。

  (二)企业项目材料

  1、项目资金申请报告。主要内容包括项目实施企业(单位)的基本情况和财务状况、申报项目基本情况(项目建设的必要性、前期工作情况、项目建设主要内容、总投资及资金筹措方案、项目形象进度、项目管理情况等)。

  2、附件

  (1)《企业基本信息表》(附件2)、《安全生产专项资金项目基本信息表》(附件3);

  (2)《项目技术改造方案》或《项目实施方案》;

  (3)项目审批、核准或备案文件(复印件),项目申报文件中的项目建设内容、总投资要与项目审批、核准或备案文件保持一致;

  (4)环保部门出具的该项目环境影响评价批复;符合环评豁免类的项目建设,不用办理环评审批手续,由企业出具关于符合豁免的情况说明;

  (5)需征地项目由国土资源部门出具的用地预审意见或土地证;不需征地且未改变用地性质的,由企业出具说明;

  (6)区域规划内项目需规划部门出具规划选址意见;

  (7)《工商营业执照》复印件;

  (8)企业关于年度财务审计报告的说明;

  (9)资金筹措承诺书;

  (10)项目实施单位对提供的相关资料真实性负责的声明;

  (11)其它需提供的材料(如:项目建设现场图片、生产许可证复印件等,属于重大危险源的要附安评机构出具的安全报告首页和是重大危险源结论页复印件)。

  以上资料,上报省工业和信息化厅一份,企业和各组织申报单位均需存档备查。

  四、其它相关事项

  1、专项资金项目申报采取网上申报与纸质材料申报同步的方式,企业除在网上申报外,需同时提交纸质申报材料,缺项申报无效。提交的纸质申报材料必须与网上申报材料内容一致。

  2、企业注册申请。企业登陆省工业和信息化厅官方网站(http://gxt.guizhou.gov.cn/),进入“工业经济运行调度专项资金管理系统”栏目,选择“贵州省工业和信息化项目网上管理系统”,注册后按要求填报相关信息和申报材料,按属地管理原则提交工信主管部门初审。

  3、组织申报单位审核。按属地管理原则,由企业所在地工信部门将通过初审的项目资金申报文件扫描上传网上管理系统后提交上级审核;市(州)级工信部门通过审核的项目,同时将项目资金申报文件扫描上传至资金申报系统后,将项目提交省工业和信息化厅。

  4、第一批申报截止时间为2020年2月20日。在第一批申报结束后,各单位要加强项目储备,进行滚动式申报,不再另行下发组织申报的通知文件。

  5、联系人及联系方式:周    珊  0851-86893705

                                           杨开伦  0851-86892512

  附件:1.XXXX局(省国资委)2020年省安全生产专项资金申报情况汇总表.doc

                 2.企业基本信息表.docx

                 3.安全生产专项资金项目基本信息表.docx

  贵州省工业和信息化厅

  2020年1月13日

省工业和信息化厅关于组织申报2020年贵州省安全生产专项资金项目的通知.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号