索 引 号: 000014349/2019-1275425 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-05 09:55:43
文  号: 是否有效:
名  称: 李某非法设置使用无线电信号放大器案
李某非法设置使用无线电信号放大器案
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  一、案情介绍:六盘水无线电管理局接到六盘水联通公司投诉称,盘州市红星美凯龙一带基站信号受到严重干扰。2019年8月1日,经六盘水无线电管理局监测人员进行测试排查后,将干扰源锁定红星美凯龙的商户红嘴鸥卫浴,执法人员对其法人李某进行询问,李某称,因商城内手机信号非常不好,于2019年4月10日左右购买并安装了该无线电信号放大器。

  二、案件处理情况:2019年8月1日,六盘水无线电管理局执法人员经过测试查证和询问调查,对李某违法使用的无线电信号放大器进行了先行登记保存,同时对案件进行了立案。根据询问调查情况及监测报告核实,证实当事人李某擅自设置无线电通信干扰器的行为事实清楚,证据确凿,依据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条“违反本条例规定,未经许可擅自使用无线电频率,或者擅自设置、使用无线电台(站)的,由无线电管理机构责令改正,没收从事违法活动的设备和违法所得,可以并处5万元以下的罚款;……”之规定,依法做出没收设备行政处罚决定,并下达了《行政处罚决定书》。

  三、案件执行情况:六盘水无线电管理局依法做出没收设备行政处罚决定,并给当事人下达了《行政处罚决定书》,当事人李某没有异议,没有申请行政复议或提起行政诉讼。

  四、法律分析:当事人李某违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第六条:任何单位或者个人不得擅自设置使用无线电频率,不得对依法开展的无线电业务造成有害干扰。第十四条:使用无线电频率应当取得许可。第二十七条:设置、使用无线电台(站)应当向无线电管理机构申请取得无线电台执照。

  五、典型意义:无线电信号放大器属于无线电台(站),不得擅自使用,李某的行为属未经许可擅自使用无线电频率,擅自设置、使用无线电台(站),依据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条,对其违法行为进行依法处置,也为维护无线电空中秩序起到积极推进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

扫码关注微信公众号