省工业和信息化厅召开党组理论学习中心组学习专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照《党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听工作试点方案》要求,我厅为列席旁听试点单位。8月21日,省工业和信息化厅召开党组理论学习中心组学习,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行深入学习研讨。厅党组书记、厅长李巍主持会议并发言,省直机关工委副书记卢建明和列席旁听组相关人员、省委党史学习教育第十一巡回指导组组长杨亚军等到会指导,在家厅领导敖鸿、项长权、汪家强、金必煌依次发言。



会议原原本本学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,理论学习中心组成员围绕主题深入开展交流发言。李巍指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,大气磅礴、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引全国各族人民向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的行动纲领,是激励鼓舞全体共产党员勇于担负时代责任、阔步踏上新的赶考之路的政治宣言。全厅各级党组织、党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,作为党史学习教育的核心内容,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,从党的百年历程中汲取推进新型工业化实现大突破的强大力量,切实把思想伟力转化为推动事业发展的强大动力。要传承光荣传统,赓续红色血脉,强化使命担当,知责担责履责,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,深入转变思想观念,大力发扬求真务实作风,狠抓重点工作落实,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断把学习贯彻成效转化为干好工作的实际行动,推动工业和信息化高质量发展。要以列席旁听试点为契机,扎实抓好党组中心组理论学习,把试点做成示范、做成标杆、做成品牌,不断推进理论武装工作走深走实。



卢建明、杨亚军先后对厅党组理论学习中心组学习工作给予了充分肯定,认为这次学习高度重视、组织有力,重点突出、特色鲜明,以上率下、成效显著,机制健全、管理规范。卢建明强调,要进一步增强中心组学习的政治性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让忠诚核心成为党员领导干部最鲜明的政治品格和鲜明的政治底色;进一步增强中心组学习的理论性,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步增强中心组学习的实效性,切实提高解决问题的能力水平,真正把学习成果落到干好本职工作、推动事业发展上。杨亚军强调,要更加注重读原著、学原文、悟原理,在强化理论武装上取得新进展、新成效;要更加注重主心骨、主旋律、主基调,在加强宣传引导上取得新进展、新成效;要更加注重顺民意、解民忧、惠民生,在为群众办实事上取得新进展、新成效。

厅二级巡视员,总经济师、各处室负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号