省工业和信息化厅“三个坚持”推动党史学习教育专题组织生活会取得实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进厅党史学习教育走深走实,进一步强化党史学习教育成效,省工业和信息化厅在省委第十一巡回指导组的精心指导下,“三个坚持”抓好党史学习教育专题组织生活会,推动党史学习教育取得实效。

坚持紧扣主题重实效。厅各基层党组织紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,推进党史学习教育专题组织生活会各项工作,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,召开支委会进行安排部署,采取理论学习中心组集中学习研讨交流、党员大会专题学习会、专题讲座、读书班等形式开展集中学习,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对学习要求、学习内容、学习方式等作出了具体安排,督促党员干部深入学习,理论联系实际做到融会贯通。截止目前,省工业和信息化厅系统各基层党组织已开展集中学习200余次,参加学习人员20000余人次,为开好此次专题组织生活会做好了思想动员,奠定了坚实的思想基础。

坚持领导带头促提升。一是坚持厅党组班子成员、基层党委班子成员以普通党员身份参加党组织关系所在党支部党史学习教育专题组织生活会。结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求查摆自身差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况四个方面,与支部党员们一起,畅谈思想认识,交流学习体会,分析查找短板,共谋努力方向。二是省委第十一巡回指导组、厅党组班子成员、各基层党委班子成员坚持带头深入各基层党支部指导党史学习教育专题组织生活会。制定了厅党史学习教育专题组织生活会指导工作方案,成立专门工作指导组,省委第十一巡回指导组组长杨亚军同志、厅党组书记、厅长、机关党委书记李巍同志带头,厅党组各班子成员、各基层党委班子成员深入到所属各基层党组织、联系服务党支部指导专题组织生活会,带头对支部下步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育提要求,工作指导组到会进行点评。

坚持抓实整改强落实。会前,省委党史学习教育第十一巡回指导组与厅省管干部开展了谈心谈话,传达了中央和省委有关要求,就开好专题组织生活会提出了明确要求。会上,党支部书记向全体党员报告了支部半年工作情况特别是开展党史学习教育的情况,通报了支部检视问题情况,深刻剖析支部存在的问题和不足,分析了原因,梳理了下一步的具体整改方向。全体党员同志对照党史学习教育结合自身的生活和工作进行了深刻的自我剖析,对存在问题原因进行了深入分析并提出了整改措施,与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。确保以改促变、以变促进,确保工信系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高。

此次厅属各党支部党史学习教育专题组织生活会呈现出“党组(党委)高度重视、组织实施有力、学习研讨丰富、谈心谈话深入、党性分析到位、检视问题深刻、相互批评认真、整改措施有力、指导点评精准”的良好势头。开出了高质量和高水平,为直属单位、派出机构各党组织扎实开展党史学习教育专题组织生活会树立了典范。截止目前,厅属101个党支部已全部完成党史学习教育专题组织生活会,厅属所有党员干部都以普通党员身份参加了专题组织生活会,参加专题组织生活会批评与自我批评党员1552人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号