省工业和信息化厅机关第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照省委党史学习教育工作统一部署,8月11日,厅机关第二党支部在厅八楼中会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,党组副书记、副厅长敖鸿同志作为普通党员参会并就下步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育提要求,厅党组成员、副厅长项长权同志代表厅党史学习教育专题组织生活会工作指导组到会指导并点评,厅机关第二党支部全体党员参加会议。


 


会上,支部书记向全体党员报告了支部半年工作情况特别是开展党史学习教育的情况,通报了支部检视问题情况,深刻剖析支部存在的问题和不足,分析了原因,梳理了下一步的具体整改方向。全体党员同志对照党史学习教育结合自身的生活和工作进行了深刻的自我剖析,对存在问题原因进行了深入分析并提出了整改措施,与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。确保以改促变、以变促进,确保支部政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高。


 


敖鸿同志进行对照检查并开展批评与自我批评后,结合党史学习教育和运行处、人教处、机关党委工作实际,提出工作建议。一是坚决做到“两个维护”。要求全体党员要把绝对忠诚作为做好工作的首要政治原则,严守政治纪律和政治规矩,在具体工作中,切实做到令行禁止、表里如一、言行一致,讲真话、道实情、办实事,为推动贯彻落实省委、省政府有关工作部署,保障新型工业化发展作出贡献。二是提高站位忠实履职。作为运行处,要履行好新型工业化领导小组办公室具体工作职责,找出问题、推动落实;人教处要想方设法调动大家积极性,增强团队活力;机关党委要发挥好以党建促业务的作用,实实在在做好各项工作。要树立高度自觉的大局意识,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,以做好本职工作的小局推进贵州新型工业化发展的大局。三是认真细致开展工作。要牢固树立精品意识、责任意识,坚持把“细致、精致、极致”作为工作标准,把“马上就办、办就办好”作为基本要求,全力提高服务的层次和水平,努力实现“办文办成精品、办会办成样板、办事办得圆满”。四是立足岗位甘于奉献。要正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系,把努力工作作为实现人生价值和社会价值的重要标准,把艰苦付出当作成就事业的条件,当作个人难得的成长机遇,让甘于奉献成为永恒的价值追求和行动自觉。五是廉洁自律守牢底线。全体党员要筑牢拒腐防变的思想道德防线,严守法律法规和廉洁自律各项规定,树立廉洁自律的良好形象,经常性开展党性、党风、党纪教育,推动支部党员强化责任担当,加强风险防控,不断提高党风廉政建设和反腐败工作水平。

项长权同志在点评中指出,省工业和信息化厅机关第二党支部专题组织生活会准备充分、程序规范、组织周密,自我批评很深刻,互相批评有“辣味”,是一次高效务实、实事求是的专题组织生活会。对下步抓好党支部党史学习教育各项工作,项长权强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。学习中要做到“五个深刻领会”,深刻领会伟大历史成就,深刻领会伟大初心使命,深刻领会伟大经验启示,深刻领会伟大人民情怀,深刻领会伟大建党精神。二是要通过党史学习教育汲取营养,提升能力本领。要求党员干部要进一步加强学习,认真领会新要求、把握新方向,加强工作敏感性,对十大工业产业,要及时抓落实,及时给回应,以奋发有为、大干快上的精神抓实各项工作,不断增强服务新型工业化工作发展的真本事和硬本领。三是要通过党史学习教育凝聚力量,做好本职工作。党史学习教育中,全体党员干部要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定自身理想信念、凝聚力量,扎实做好本职工作,工作中争做“绝对忠诚”的表率,做“服务大局”的表率,做“甘于奉献”的表率,做“清正廉洁”的表率,为新型工业化发展贡献自己的力量。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号