李巍以普通党员身份参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照省委党史学习教育工作统一部署,8月10日晚上,厅机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、厅长、机关党委书记李巍以普通党员身份参加会议,与支部全体党员一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成果不断转化为工作实效。省委党史学习教育第十一巡回指导组组长杨亚军同志到会指导,党组副书记、副厅长敖鸿同志代表厅党史学习教育专题组织生活会工作指导组到会指导。

会前,省委党史学习教育第十一巡回指导组与厅省管干部开展了谈心谈话,传达了中央和省委有关要求,就开好专题组织生活会提出了明确要求。会上,支部书记通报了党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员严肃认真开展了批评与自我批评,认真查找了问题不足,深刻剖析了原因,明确了整改措施,达到了预期效果。



李巍指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,精辟深刻、震撼人心,要把学习领会总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,认真研读学习,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,推动党史学习教育走深走实。他强调,办公室、财务处作为机关“前哨”“后院”,要坚持绝对忠诚的政治品格,践行对党忠诚的承诺,提高政治敏锐性、政治鉴别力、政治定力,确保上传下达、协调各方、政令畅通。要坚持高度自觉的大局意识,聚焦主责主业,自觉从大局看问题,主动当好“千里眼”“顺风耳”,为全厅决策、作部署、组织完成重要任务出谋划策。要坚持极端负责的工作作风,牢固树立精品意识、责任意识,把“细致、精致、极致”作为工作标准,全力提高服务的层次和水平。要坚持无怨无悔的奉献精神,正确处理好公与私、苦与乐、得与失的关系,把努力工作作为实现人生价值和社会价值的重要标准,让甘于奉献成为永恒的价值追求和行动自觉。要坚持廉洁自律的道德操守,严格遵守法律法规和廉洁自律各项规定,强化党员日常教育管理监督,筑牢拒腐防变的思想道德防线。


杨亚军指出,省工业和信息化厅机关第一党支部专题组织生活会,组织实施有力,会前准备充分,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题深刻,是一次高质量、高水平的组织生活会,为全厅作了表率、树了榜样。要切实抓好检视发现问题整改,对查摆出来的问题、收集到的意见,明确整改措施、整改时限,确保真正整改到位。要进一步掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,感悟思想伟力,坚定信仰信念,力行上求实效,不断提高境界、放大格局,持续提升能力和水平。要持续开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,力戒形式主义、官僚主义,为推动工业高质量发展提供强大精神动力。要在推动党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误上下功夫,高质量高标准推动党史学习教育走深走实,学习研讨再深化再深入,切实把党史学习教育成果体现到工作谋划推进之中。

敖鸿代表厅指导组指出,要通过专题组织生活会,将党史学习教育内化于心外化于行,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正实现以党建促业务、以党建带发展、以党建推动工业大突破。要聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持作风落地、扛责上肩,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。要针对查摆出来的问题,有针对性地提出整改措施,措施要详实具体、细化实化、实用管用。

省委党史学习教育第十一巡回指导组成员参加会议,厅党史学习教育领导小组有关同志等列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭 微信 微博
扫码关注微信公众号