您当前所在的位置: 首页 » 头条新闻

首届贵阳工业产品博览会开幕 孙志刚作批示 谌贻琴宣布开幕

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

640.webp (1).jpg

7月26日,首届贵阳工业产品博览会在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。图为开幕式现场。 闻双摄

7月26日,以“全面展示我省工业发展成就,全力助推工业转型升级和高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”为主题的首届贵阳工业产品博览会在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示。

省委副书记、省长谌贻琴宣布开幕。省委常委、贵阳市委书记赵德明宣读批示,副省长卢雍政主持开幕式,副省长陶长海致辞。

孙志刚代表省委、省政府向首届贵阳工业产品博览会的召开致以热烈祝贺,向出席会议的各位代表和嘉宾表示诚挚欢迎。

他在批示中说,习近平总书记指出,中国梦具体到工业战线就是加快推进新型工业化。近年来,贵州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定走新型工业化道路,坚持以供给侧结构性改革为主线,建立能源工业运行新机制,深入实施“千企引进”“千企改造”工程,加快推进十大千亿级工业产业振兴行动,全省工业经济发展取得了长足进步。希望以本届博览会为契机,搭建工业产品供需对接和创新发展的高端平台,深化交流合作,助推贵州工业经济转型升级、实现高质量发展,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力支撑。

首届贵阳工业产品博览会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我省十大千亿级工业产业振兴行动,按照“突出创新、注重特色、展示成果、补链强链、促进发展”总体要求,搭建工业产品供需对接、创新发展的高端平台,打造培育传播工业产品品牌、深化对外交流合作、展示我省改革开放成果的重要窗口,充分展示我省工业经济发展成就,助推我省工业经济转型升级、实现高质量发展。

此次工博会展厅总面积约4.5万平方米,重点展示十大千亿级工业产业重点产品、主要技术和发展成就等,工博会期间还将举办产业合作对接会和航空、航天及电子信息资源对接会,举办贵州省工业机器人技术应用技能大赛、贵州创业创新大赛和贵州工业设计大赛。

开幕式上,工信部产业政策司主要负责同志致辞,与会代表观看贵阳工业产品博览会主题宣传片《贵州工业逐梦未来》。开幕式后,与会领导和嘉宾前往展馆巡馆。

海军装备部原副部长耿广生,原总装备部电子信息部少将刘成海,省政府秘书长张平,省有关单位、各市(州)及贵安新区有关负责人,有关高校、国家有关行业协会、对口帮扶城市代表,省内外有关企业代表参加。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谌贻琴到贵阳市调研十大千亿级工业产业并主持召开座谈会研究当前经济形势2019-07-11 09:43:00
  • 全省十大千亿级工业产业发展推进大会召开2019-06-24 09:00:00
  • 定了,十大千亿级工业产业这样干!2019-06-25 10:07:00
  • 贵州:2022年全省工业总产值达到2万亿元2019-06-21 08:59:00
  • 省工业和信息化厅开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动2019-06-19 16:50:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司