您当前所在的位置: 首页 » 头条新闻

高于国家及行业标准!《多彩贵州饮用水团体标准》发布

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月28日,贵州省工业和信息化厅、贵州省天然饮用水行业协会召开发布会,正式发布《多彩贵州饮用水团体标准》。自此,贵州水产业拥有了自己的标准。

1.png

4月28日,《多彩贵州饮用水团体标准》发布会在贵阳举行

自2018年8月份以来,在贵州省工业和信息化厅授权同意下,按照“质量统一标准、品牌形象统一”的“多彩贵州水”品牌发展战略,贵州省天然饮用水行业协会牵头《多彩贵州水团体标准》制定工作,在组织专家团队对全省饮用水资源、产业发展全面调研,以及多批次产品送样检测的基础,经过多轮的征求意见和修改完善,编制形成了基于贵州水质特点、特色,高于国家及行业标准的贵州特色鲜明的《多彩贵州水团体标准》。

《多彩贵州水团体标准》从多彩贵州饮用水的术语和定义、分类、要求、实验方法、检测规则及其标志、包装、运输及贮存等方面对“多彩贵州水”产品进行了规范,为“多彩贵州水”实现质量管控及全面投入市场提供了有力支撑。值得注意的是,该标准适用于冠以“多彩贵州”预包装饮用水的生产、检验和销售。

此外,根据《多彩贵州水团体标准》和《多彩贵州水品牌(商标)使用管理办法》,目前贵州省已有北极熊、贵州泉、盛世贵水、黄果树、苗西南、母乳泉、汇善谷、黔之源、归兰山、梵净山泉、清心露、多彩阳光、水城一江水、中华山、灵泉圣水、天壶泉、花都饮品、飞龙雨等18家企业提出申请“多彩贵州水”品牌授权,贵州省天然饮用水行业协会后续将按照程序进行审查并授权,以此加快“多彩贵州水”上市进程。

2.png

《多彩贵州饮用水团体标准》发布会现场

“天然饮用水产业是一个新兴产业、绿色产业,蕴含着巨大发展潜力。”贵州省工业和信息化厅副厅长敖鸿在发布会上表示,全省饮用水行业要坚定发展信心,要瞄准发展重点,矢志不移推动贵州天然饮用水产业健康发展,保持贵州天然饮用水产业快速增长的良好态势,以“多彩贵州水”品牌建设为引领,加快推动贵州天然饮用水产业高质量发展进入崭新阶段。

据悉,制定《多彩贵州水团体标准》旨在立足贵州省丰富的水资源优势下,进一步做强品牌、做大规模,带动全省天然饮用水产业品牌化、标准化及规模化,把天然饮用水产业真正培育成我省特色优势产业和新的经济增长点。

下一步,贵州将以“多彩贵州水”品牌培育“1321”工程为引领,加速推进品牌运营中心、公共服务平台以及品牌营销、质量监督、商标授权等制度体系建设,聚焦中高端瓶装水市场,通过资源渠道整合、集中宣传营销、借力跨界互动,深挖品牌内涵,全力推动“多彩贵州水”在下半年全面上市。

3.png

《多彩贵州饮用水团体标准》正式发布

贵州省工业和信息化厅、省民政厅、省自然资源厅等有关部门负责人,省天然饮用水行业协会各会员单位、供应商专业委员会相关负责人200余人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谌贻琴到贵阳市调研十大千亿级工业产业并主持召开座谈会研究当前经济形势2019-07-11 09:43:00
  • 全省十大千亿级工业产业发展推进大会召开2019-06-24 09:00:00
  • 定了,十大千亿级工业产业这样干!2019-06-25 10:07:00
  • 贵州:2022年全省工业总产值达到2万亿元2019-06-21 08:59:00
  • 省工业和信息化厅开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动2019-06-19 16:50:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司