您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 工作动态

贵州省工业和信息化厅党组高质量开好主题教育专题民主生活会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1.webp (1).jpg

会议现场

按照中央和省委主题教育部署要求,8月27日,贵州省工业和信息化厅党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,严肃开展批评和自我批评,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

提前谋划,会前准备扎实

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委主题教育领导小组和省委第十四巡回指导组精心督导下,省工业和信息化厅党组牢牢聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高标准高质量推进主题教育各项活动,取得了明显成效。

对开好这次专题民主生活会,省工业和信息化厅党组高度重视,周密部署、精心安排,认真研究制定民主生活会方案,对专题民主生活会的会前、会中、会后各项工作作出精心安排部署,为开好专题民主生活会作了充分准备。

认真制定工作方案,精心安排部署。省工业和信息化厅党组把开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,认真研究制定了专题民主生活会方案。省工业和信息化厅党组在《方案》中明确,专题民主生活会要坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以“钉钉子”精神抓好整改,确保会议开出高质量、开出新气象。在《方案》中明确,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。

深入开展学习研讨,对标深化认识。省工业和信息化厅党组聚焦专题民主生活会主题,采取个人自学与集中学习研讨相结合的方式,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习中央、省委在主题教育中要求学习的必读书目,学习党史、新中国史,学习中央以及省委关于开好民主生活会的有关要求。

广泛征求意见建议,深入检视剖析。省工业和信息化厅党组坚持开门纳谏,采取发放问卷调查和征求意见函、设置征求意见箱、召开座谈会等方式,广泛征求基层党员干部群众的意见建议,深入查找差距和不足。厅党组书记何刚同志带头开展谈心交心,班子成员相互之间、与分管处室(单位)负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间都认真开展了面对面的谈心谈话;结合学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,省工业和信息化厅党组班子和党员领导干部都认真按照“四个对照”“四个找一找”的要求,突出问题导向,认真撰写了班子和个人检视剖析材料。

红脸出汗,会中批评务实

会议直奔主题开展批评与自我批评。厅党组书记何刚代表领导班子进行对照检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。其他班子成员逐一进行个人检视剖析发言。

厅党组成员在深入学习研讨、广泛征求意见、梳理检视问题清单、开展谈心谈话的基础上,紧扣会议主题,联系检视问题清单,联系省内严重违纪违法反面典型,联系脱贫攻坚民生工程中发现的突出问题,联系主题教育专项整治典型案例和本部门本单位重要工作案例,按照”照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病“的要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真剖析问题症结和根源,切实做到见人见事见思想,从主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题。

省委第十四巡回指导组组长李建国对专题民主生活会情况进行了点评,认为省工业和信息化厅主题教育专题民主生活会,聚焦主题,准备充分,组织周密,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的,民主生活会质量比较高,开出了新气象。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省生态特色食品产业发展对接会9月7日在贵阳举办2019-09-06 15:51:00
  • 胡永忠到贵州电子信息职业技术学院宣讲省委十二届五次全会精神2019-09-04 10:53:00
  • 开展六大专项行动 加大融资支持!贵州“省长直通车”为民营企业排忧解难2019-09-03 08:52:00
  • 增加值超8000亿元、企业超60万家!贵州这张民营经济成绩单值得一看2019-09-03 08:50:00
  • 贵州40余项成果亮相2019中国国际智能产业博览会2019-08-30 14:31:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司