您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 工作动态

开展六大专项行动 加大融资支持!贵州“省长直通车”为民营企业排忧解难

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1.jpg

敖鸿(右)做客“贵州省人民政府网在线访谈”

9月2日,贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长敖鸿在做客由贵州省人民政府网和当代先锋网、天眼新闻客户端联合打造的“贵州省人民政府网在线访谈”时表示,将通过开展“领导干部联系服务企业”等一系列专项行动帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题。

“民营经济已成为富民兴黔的生力军,有力推动了我省实体经济快速发展,它与我们老百姓生活息息相关,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义”。敖鸿表示,为进一步畅通企业沟通渠道,帮助民营企业用足用好惠企政策,督促惠企政策落到实处,贵州省委、省政府先后就促进民营经济发展作出一系列决策部署并取得不少成效。

贵州省工业和信息化厅开通了“服务民营企业省长直通车”,截止2019年8月30日,“直通车”累计接到全省各地民营、中小企业相关人员有效来电来信648件,办结回复率保持在80%左右。

敖鸿说,贵州还将继续抓好“服务民营企业省长直通车”受理事项办理工作,针对部分办理不实、争议较大的问题予以核查、督办,对办理事项不重视、调查不精准、敷衍塞责造成严重影响的,及时提交有关部门启动问责程序,严肃追究责任。

“我们还出台了‘1+6’政策文件,通过开展政策落实、领导干部联系服务企业、降本减负、扩大民间投资、营商环境整治、金融服务等六大专项行动,尽心竭力为民营经济创造良好环境,为企业纾难解困。”敖鸿介绍,围绕市场准入、融资环境、政策落地、审批环境等内容,每年还委托第三方机构调查、评价并公布《贵州省民营经济、中小企业发展环境指数调查报告》,动态掌握中小企业发展情况,找准突出问题,及时研究解决。

“围绕中小企业融资信息不对称问题,我们将收集到的1301家企业总计430亿元的融资需求提供给中国银行、建设银行、邮储银行贵州分行等金融机构,方便金融机构对接企业。”敖鸿介绍,通过深入实施“黔微贷”“贵工贷”“贵园信贷通”等融资支持政策,有效缓解了中小企业融资难问题。同时,贵州省工业和信息化厅还专门设立了总规模300亿元的“贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金”,目的就是“充分发挥财政资金四两拨千斤作用”。

据介绍,2018年,贵州利用工业和信息化专项资金支持中小企业项目443个,安排资金2.6亿元,带动项目投资56亿元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 增加值超8000亿元、企业超60万家!贵州这张民营经济成绩单值得一看2019-09-03 08:50:00
  • 贵州40余项成果亮相2019中国国际智能产业博览会2019-08-30 14:31:00
  • 贵州:优质烟酒产业持续发力 拉动工业经济稳步向好2019-08-30 14:33:00
  • 贵州省工业和信息化厅举办2019年贵州省民爆行业安全监管培训班2019-08-29 10:52:00
  • 2019年贵州省禁化武履约培训圆满完成2019-08-29 10:58:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务电话:0851-86822588  邮箱:gxt_guizhou@163.com  传真电话:0851-86892237

贵公网安备 52010302001656号 黔ICP备17007500号-2 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司